Здоровый регион Культура

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?

На этот вопрос попытались ответить в Ратчинском Доме культуры. Недавно здесь прошли Осенние посиделки.   Сотрудники ДК и участники художественной самодеятельности сделали самое живописное время года ещё краше и веселей.

Этот вечер был посвящён уходящей осени, которая  так долго баловала нас тёплой погодой и замечательными солнечными днями. Звучали лирические стихи, как классиков, так и современных поэтов, песни (в том числе и бардовские). Стоит ли говорить, какая тема стала главной для всех произведений?

Своим творчеством радовали односельчан Наталья Свиркова, Владимир Иванов и  Виктория Кондрашова. А коронным номером стала знаменитая композиция Ю. Шевчука (группа „ДДТ“) „Что такое осень?“.

Ну а какие же посиделки без частушек? Своё мастерство продемонстрировал гармонист Владимир Аверкин. Под его аккомпанемент зрители выводили любимые зажигательные куплеты. Пели и о „золотой“ поре.

А в разгар всеобщего веселья появилась и сама Осень (Яна Верик). Она подготовила для собравшихся викторину, посвящённую, конечно же, ей,  любимой.

Победителей  виновница торжества награждала своими дарами.

Были и другие развлечения. Например, зрители с подачи артистов выполняли элементы кадрили под музыку в клубном стиле. В результате получился ритмичный и  задорный танец.

Праздник продолжила дискотека до позднего вечера. Люди ещё долго не хотели уходить из украшенного по-осеннему зала.

Александра МАЛИКОВА.