Культура

ЭТО НАША СУДЬБА

ВЛКСМ — массовая молодёжная организация, которая за годы своего существования охватила 200 миллионов человек. 

В канун знаменательной даты, 29 октября, мы вспоминали о славных делах комсомола. И пусть сегодня нет этого союза, но память о нём жива: ведь история комсомольской организации неразрывно связана с историей страны. Гражданская война, трудовые пятилетки, героизм в годы Великой Отечественной войны, целина, ударные стройки — всё это и есть комсомол,  главные страницы в истории Отечества,  молодость и годы жизни, проведённые в этой организации многими россиянами.

В Добровской центральной библиотеке состоялась встреча с бывшими вторым и третьим секретарями райкома комсомола: С.Я. Поповым и  С.С. Дегтярёвой.

Вспоминая  о своей комсомольской юности, Светлана Степановна рассказала о том, как она  одна из первых в  районе была направлена  в 1985 году на учёбу в Москву в Высшую школу комсомола при ЦК ВЛКСМ.  Поведала учащимся филиала Чаплыгинского  аграрного колледжа, как комсомольцы праздновали свои трудовые победы, активно работали на субботниках,  участвовали в агитбригадах.

Сергей Яковлевич не только познакомил  студентов с историей комсомола, но и рассказал об энтузиазме молодёжи на стройках ДнепроГЭСа, БАМа и Липецкой магнитки.

Ирина ЖИЛЬЦОВА,

методист библиотеки.