Здоровый регион Образование

УРОКИ ЖИВОПИСИ ОТ АЛЬФИИ МАМБЕТОВОЙ

Липецкие школьники стали участником мастер-класса от педагога районного Центра дополнительного образования Альфии Мамбетовой.

В торговом центре „Европа“ состоялся грандиозный праздник детства, организованный газетой „Золотой ключик“ по итогам конкурса „Здравия желаю!“. Дети со всего региона присылали в редакцию газеты сочинения на тему здорового образа жизни, воспитания, традиций. Среди победителей были юные художники из  Преображеновки и райцентра.

Изостудия „Юный художник“ нашего Центра дополнительного образования давно и плодотворно сотрудничает с этим изданием: рисунки учеников публикуются на страницах газеты, а в номере, посвящённом Дню учителя, обложку украсило фото А.Б.  Мамбетовой с учениками во время занятия.

В день торжественного награждения на первом этаже ТЦ „Европа“  была развёрнута большая интерактивная площадка: мастер-классы по рукоделию (бумажная пластика, тряпичные куклы), спортивные игры, фотозона.

Мастер-класс по изобразительному искусству  Альфия Бекбулатовна проводила на тему „Живопись гуашью“. Желающих принять участие в данном занятии оказалось очень много — более пятидесяти человек. Дети разных возрастов с удовольствием создавали красочные композиции. Одни юные художники сменяли других, и импровизированная выставка работ увеличивалась на глазах. Радуга-дуга, осенний лес, волшебные бабочки, персонажи любимых сказок — все рисунки получились удивительно добрыми, тёплыми. Взрослые, глядя на рисунки, улыбались, подходили, спрашивали, что это за урок такой необычный, откуда мы приехали на мастер-класс.

Наше занятие привлекло внимание СМИ: корреспонденты „Липецкой газеты“, „Липецкого времени“, а также съёмочная группа Вести-Липецк ВГТРК „Россия“ сняли репортаж о нём.

И, конечно же, сотрудники газеты „Золотой ключик“ провели большую фотосессию.

Юные участники мастер-класса остались очень довольными. Даже те, кто раньше не рисовал. Дети увидели, как это здорово создавать своими руками красоту.

Светлана ПОПОВА,

заместитель директора Центра дополнительного образования.