Экономика

ИГОРЬ АРТАМОНОВ: „НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАПРАВИМ 930 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ“

Оплата труда работников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента Российской Федерации, с 1 января 2019 года будет повышена на 10 %.

Это работники лесного хозяйства, ветеринарии, учреждений спортивной направленности, службы занятости, водители, бухгалтеры и представители других общеотраслевых профессий. Их общая численность в регионе составляет 46 тысяч человек.

На повышение зарплат бюджетникам в областной казне зарезервировано 930 миллионов рублей, — рассказал липецким журналистам Игорь Артамонов. — Проводить постепенное увеличение оплаты труда планируется и в дальнейшем, но при условии внедрения системы управления расходами, принципов бережливого производства, а также усиления бюджетной дисциплины“.

По категориям работников, подпадающих под указ Президента РФ, все обязательства в текущем году выполняются. Бюджетом 2019-2020 годов предусмотрены ассигнования, необходимые для достижения целевых показателей. В среднем зарплата „указных“ категорий работников в 2019 году увеличится на 6 %, в 2020-м она вырастет на 7,7 %, а в 2021-м — на 7,8 %. Кроме того, минимальный размер оплаты труда с 1 января следующего года будет установлен в размере 11280 рублей.