Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

УСПЕХ НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА

Фото на память: (слева направо) Константин Ильинский, Анастасия Литвиненко, Алёна Яценко, Кирилл Ткаченко и Сергей Соловьёв.

 Добровский бассейн „Юность“, как я узнал, считается одним из лучших в Липецкой области. О его работе  поговорил с заместителем директора по учебно-воспитательной работе  Д.А. Соколовской и тренером С.Ю. Соловьёвым.

—Дина Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о  бассейне.

—У нас работают четыре тренера по плаванию, инструкторы в тренажёрном зале и  по аквааэробике. Дети занимаются в 16 детских группах, из них в 12 — плаванием. Причём  посещают бассейн  бесплатно. К сожалению,  мало детей  именно из районного центра.

В группе по аквааэробике (инструктор  Марина Викторовна Ярикова ) занятия всегда проходят на позитивной волне.

А в тренажёрном зале  любой желающий может повысить свой мышечный тонус под контролем опытного инструктора  Ольги Николаевны Горягиной.

У нас есть и сауна, чтобы после активной тренировки расслабиться и снять усталость.

Совсем недавно прошло открытое первенство по плаванию „Золотая осень“. Вообще, к нам  приезжают на соревнования не только из Липецка, но и из других регионов. Много родителей приходят, чтобы поболеть за своих детей и за знакомых.

—А каких результатов в плавании достигли  ребята?    

—В этом направлении бассейну есть чем гордиться. Но об этом лучше расскажет тренер Сергей Юрьевич Соловьёв.

Преподаватель тем временем проводил занятия со старшей группой: поговорили с ним позднее.

—Только вчера вернулись с соревнований, которые проходили в областном центре, — поделился впечатлениями тренер Соловьёв. — В престижном  традиционном VI турнире городов России по плаванию „Осенняя жемчужина“  участвовали десять наших спортсменов. На данный момент  это гордость Добровского района: Максим Фролов, Кирилл Ткаченко, Алёна Яценко,  Анастасия Литвиненко,  Константин Ильинский, Павел Никулин,  Иван Фролов,  Егор Звягин,  Захар Селянин,  Глеб Бочкарёв. В турнире участвовали команды со всей Липецкой области, а также из  Воронежа, Тамбова, Рязани, Московской области. Всего было более 300 сильнейших спортсменов по разным возрастным группам. Мы привезли шесть медалей: Алёна Яценко — 1 место (100 метров брассом) и  3 место (100 метров на спине),  Кирилл Ткаченко — 1 место (200 метров комплексным плаванием) и 2 место (100 метров вольным стилем), Анастасия  Литвиненко — 3 место (100 метров вольным стилем),  Константин Ильинский — 2 место (100 метров на спине). Это хороший результат.

—Сергей Юрьевич, скажите, с какого возраста можно заниматься плаванием?

—Плавание — это, наверное, самый доступный вид спорта, которым можно начинать заниматься чуть ли не с рождения. В бассейн мы набираем группы детей уже со второго класса.  А место на дорожке всегда найдётся. Кстати, сейчас самое время начинать занятия. Придя в эту пору, уже к лету ребёнок будет уверенно держаться на воде. И будет плавать в речке, а не сидеть на берегу.

В своей практике не раз приходилось сталкиваться с тем, что, например, вижу: перспективный ребёнок, и всё у него получается, и места на соревнованиях завоёвывает. Но случается, что перестаёт заниматься. Вообще, в успехе детей огромную роль играют родители. Они должны в первую очередь быть заинтересованными в достижениях сына или дочери. Детям важна поддержка. Если родители регулярно посещают соревнования, то и ребёнок с радостью и упорством занимается плаванием.

И ещё.  Договоритесь с ребёнком, чтобы он не бросал посещение бассейна в течение двух лет, регулярно ходил на тренировки и участвовал в соревнованиях.

 —А почему именно в течение двух лет?

—Как правило, в первый год идёт максимальная адаптация к плаванию. Наше тело сопротивляется, начинает предательски болеть: насморк, отиты, простуды и так далее. Это так же, когда дети начинают ходить в  детский сад — первый год половина детворы больше проводит времени дома, чем в садике. Главное— не сдаваться и выйти победителем в этой ситуации. И это я считаю первой ступенью на пути к  успеху.

У меня занимается много перспективных детей: Анастасия Титова, Ульяна Пыжикова, Егор  Трунов, Анастасия Немытова,  Дарья Соловьёва,  Евгения Вострикова,  Сергей Никулин. Это те ребята, которые уже тренируются не один год, имеют взрослые разряды, систематически посещают занятия и постоянно стремятся достигнуть максимальных результатов.

***

После такого похода в бассейн я купил себе абонемент и принял решение вести здоровый образ жизни, а не жаловаться на болячки и не искать  оправдания своей лени. Кстати, абонемент обошёлся мне дешевле, чем мой последний поход в аптеку. График работы бассейна весьма удобный: ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 21.00. А подробности можно уточнить по телефону 2-21-02.

У Сергея Юрьевича Соловьёва 24 ноября — день рождения.  Здоровья Вам, добра и

оптимизма, дорогой тренер!

Алексей ТКАЧЕНКО,

с. Доброе.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте