Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ДОБРЫЕ, МИЛЫЕ, РОДНЫЕ…

Фотография на память. Татьяна Реброва, Валентина Золотарёва, Елена Мельник, Елена Степанищевская и Наталья Кудинова вместе с Анатолием Поповым Татьяной Трубачёвой.

Сопровождающие нас всю жизнь, от самого рождения, они — наши путеводные звёзды. Они не гаснут, потому что остаются в сердце навсегда.

Таким был лейтмотив программы, посвящённой Дню матери в России. Он объединил участников концерта разных возрастов и зрителей, пришедших в Межпоселенческий Дом культуры. Будь-то девочки в костюмах ангелов из детсада „Малышок“ и их ровесники из „Золотого петушка“ или представители хора ветеранов „Вдохновение“, для них самый дорогой человек в жизни — мама. Как и в семьях добровцев, чествование которых открывало праздник.

Обратившись ко всем с добрыми пожеланиями, исполняющий обязанности главы района Анатолий Анатольевич Попов и председатель Добровского отделения Союза женщин России по Липецкой области Татьяна Борисовна Трубачёва вручили благодарственные письма  известным и уважаемым матерям, которые воспитали прекрасных детей и сами являются примером.

Татьяна Валентиновна Реброва — медицинская сестра терапевтического отделения районной больницы, мама трёх прекрасных дочерей. Ольга и Валерия закончили вузы, младшая Лиана учится в Воронежском государственном университете. У Татьяны Валентиновны — пять внуков! Вместе с бабушкой они любят заниматься домашними делами, разводят цветы, украшают дом. В коллективе её уважают, прислушиваются к её мнению.

Инспектор отдела кадров махоновского сельхозпредприятия Валентина Сергеевна Золотарёва воспитала двух прекрасных дочерей, которые тоже работают в этом хозяйстве. Она бабушка двух внуков.

А вот Елена Геннадьевна Мельник — мама пятерых детей. Алексей учится в Липецком педагогическом университете, Татьяна оканчивает Липецкий техникум сервиса и дизайна. Ульяна и Настя — школьницы, а самая младшая, Полина, пока ходит в детский сад.

Всё своё время Елена Геннадьевна посвящает любимым детям. Она нежная и заботливая мать. Девочки поют, танцуют, выступают на всех школьных и сельских мероприятиях. Любимое занятие дочек — вязание и вышивание. Они активные помощницы мамы во всех домашних делах.

Наталья Ростиславовна Кудинова, директор Панинского досугового центра культуры, — мама троих детей, бабушка троих замечательных внуков, скоро станет прабабушкой! Она отличная хозяйка. Её знаменитые блинчики, пончики, пироги известны не только в районе, но и в регионе, ведь коллектив Дома культуры принимает активное участие во многих событийных мероприятиях области, а руководимый ею фольклорный коллектив „Горница“ неоднократно участвовал в межрегиональных фестивалях в Туле, Ельце, Липецке, Тамбове и становился лауреатом и победителем!

В селе Путятино хорошо знают Елену Александровну Степанищевскую. Она социальный работник,  воспитывает троих  детей.

Когда-нибудь эти девочки тоже станут мамами.

Мама уделяет особое внимание нравственному воспитанию детей, ответственному отношению к учёбе. Старшие помогают младшим и родителям, вместе трудятся на приусадебном участке. Помогают нуждающимся жителям села, заботятся о нетрудоспособных соседях.

Эстафета поколений… Она прослеживалась в разные моменты концерта. Вот на сцену вышла Татьяна Шуленина со своей взрослой дочкой, поют песню о маме. Вот пляшет  Мария Двуреченская, которую добровцы помнят ещё маленькой, Машей Нащинец, но уже восхищавшей всех своим пением, а потом и танцами.

А Настя  Моторина только осваивает сцену с песней „Милая мамочка“. Как и Сева Качанов со стихотворением.

Школьница Яна Позднякова  уже может гордиться своим успехом: она стала призёром областного конкурса вокалистов „Хрустальная нотка“. Свои достижении и у коллектива спортивных танцев, которым руководит Евгения Чурина.

Юные танцоры образцового хореографического коллектива „Красно солнышко“ и гимнастки спортивной школы „Юность“ уже давно радуют выступлениями своих руководителей Галину Лаврову и Ларису Грибцову, которые для них стали вторыми мамами.

Дети растут, вступают в самостоятельную жизнь. Таков непреложный закон природы. Но всегда остаются с нами мамины глаза (песню с этим названием подарила Ирина Стасюк, мама двух сыновей). И всегда будет с нами домик с окнами в сад (о нём напомнили  самодеятельные артисты Анатолий Попов и Анатолий Полетаев).

И день будет начинаться, конечно же, с мамы, которая встанет раньше всех, как в песне от Александры Гречишниковой и Анны Бородиной. Эти два прекрасных дуэта — от хора ветеранов и его бессменного руководителя Анатолия Антонова.

Песня „Мир вашему дому“ стала пожеланием от Марины Труновой. И как призыв воспринималась песня Евгении Чуриной:

„Помолимся за родителей

Ангелам нашим — Хранителям.

Помолимся,

И когда-нибудь

Помолятся дети за нас“.

Александра СМЕТАНИНА.

Фото Александры МАЛИКОВОЙ.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте