Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ОТ ПОВСЕДНЕВНЫХ ЗАБОТ — К РЕШЕНИЮ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ

Источник иконы Казанской Божией Матери — особая забота Валентины Кудрявцевой.

Продолжаем подводить итоги по благоустройству. Сегодня об этом рассказывает глава сельского поселения Путятинский сельсовет В.И. Кудрявцева:

—Начну с дел самых важных. В течение всего года осуществляем работу по благоустройству территорий сельского кладбища и памятника воинам-землякам. Ранней весной,  после таяния снега, на территориях памятных мест  организовали субботник: провели санитарную очистку, вырубили там молодую поросль. Регулярно проводили окос травы не только  на указанной площади, но и в прилегающей зоне. В летний период сорную растительность, поросль клёна, разросшиеся кустарники обработали гербицидами.

Ограждение погоста (400 метров) покрасили с обеих сторон, чередуя чёрный и белый цвета.

К празднованию 73-й годовщины Великой Победы провели текущий ремонт обелиска: очистили тротуарную плитку, побелили бордюры, облагородили цветочные клумбы.

Мероприятия по благоустройству проводились и у здания местной администрации: там была покрашена декоративная изгородь (100 метров) побелены бордюры, оформлены клумбы и высажена цветочная рассада. В самом здании заменена входная дверь.

Систематически на территории поселения организовывались субботники с участием местных жителей. В ходе работ были покрашены опоры наружного освещения. По улицам Костикова, Мичурина, Горького проведена обрезка и опиловка деревьев.

После весеннего паводка очистили от мусора святой источник иконы Казанской Божией Матери. Восстановлен переход через речку Делеховка. Неоднократно окашивалась трава на территории источника.

В летнюю пору дважды проводили санитарную уборку на обочинах просёлочных дорог. Там же окашивали траву, убирали мусор и сорную растительность.

В Досуговом центре культуры заменены двери: входная  и для запасного выхода. Это, как говорится, обычные дела, повседневные.

А первоочередные проблемы, которые необходимо решать, следующие: строительство дороги в асфальтово-бетонном исполнении по улице Мичурина протяжённостью 2300 метров, участие в государственной программе энергосбережения с целью замены уличных светильников, благоустройство родника иконы Казанской Божией Матери, приобретение и установка многофункциональной детской площадки, строительство дороги, соединяющей улицу Костикова с улицами Ленина и Мичурина.

Лариса КОНЯШКИНА.

Фото Андрея АГУРЕЕВА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте