Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

БОРИСОВЦЫ ПОЛУЧИЛИ В ПОДАРОК ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Руслан Водопьянов вручает символический ключ от здания Татьяне Ярцевой.

Новый Досуговый центр культуры — долгожданный подарок для борисовцев. Торжественное открытие объекта состоялось в конце прошлой недели.

Борисовка только на первый взгляд кажется тихой и малолюдной. Просто народ здесь в целом спокойный, дворы на приличном расстоянии друг от друга — в общем, живут привольно, толпы не любят. Разве что на праздник готовы собраться тесными кругом. Что и произошло в день торжественного открытия Досугового центра культуры.

Как только начали строить данное здание, были и недоброжелательные отзывы: мол, для кого — и в старый-то ДК никто не ходит. Однако напомним, что в детсаду и школе более ста ребятишек, да и среди взрослых немало желающих  проводить свой досуг, как говорится, на миру. Кстати, зал, в котором сто посадочных мест, был полон, припозднившиеся стояли в проходах, дабы посмотреть праздничный концерт. Но об этом чуть позже.

Торжество наметили на три часа дня.  Однако представители  СМИ (в том числе и телерадиокомпаний) приехали раньше. Журналисты брали интервью у главы поселения Е.А. Емельяненко, директора ДЦК Т.А. Ярцевой, беседовали с местным детьми и взрослыми, гостями. На большой праздник (именно так называли данное событие борисовцы) приехали главы поселений вместе с работниками культуры и, конечно, представители районной и региональной властей: начальник областного управления культуры и туризма В.Г. Волков, исполняющий обязанности главы района А.А. Попов, заместитель главы администрации района Т.Б. Трубачёва.

Театрализованное представление стало началом праздника.

Символический ключ от здания Татьяне Ярцевой, как хозяйке, вручил технический директор построившей его компании ООО „Стимул Групп“ Руслан Водопьянов. К пожеланиям успеха и процветания строители добавили и подарок — ноутбук.

Вадим Геннадьевич Волков на предложение перерезать красную ленточку ответил:

—В области за последние два года введено в эксплуатацию 24 подобных объекта. И данный процесс продолжится в будущем году. Руководство региона делает всё, чтобы и в глубинке жизнь была такой же насыщенной и яркой, как в городе. Центры культуры мы строим для людей. И в первую очередь — для молодёжи. Предоставим же право торжественно открыть ДЦК тем, кто чаще других будет проводить здесь свободное время, — юным борисовцам.

Красную ленточку доверили перерезать местным ребятишкам.

Ребятишки лишь на секунды засмущались, а затем с честью выполнили поручение — память теперь на всю жизнь.

Все дружно, без суеты переместились с уже по-зимнему холодной улицы в уютный, тёплый и светлый зал. Со сцены звучали поздравления и добрые пожелания. От лица односельчан областное и районное руководство, строителей поблагодарила Е.А. Емельяненко.

—Это такое значимое для нас событие, такой большой праздник. Огромное спасибо всем, кто осуществлял нашу мечту о новом Досуговом центре культуры, мы так рады! — сказала Евгения Алексеевна. — Будем беречь этот подарок. И пусть двери нашего очага культуры будут всегда гостеприимно распахнуты.

Концертную программу открывали представители Межпоселенческого ДК. Выступали и здешние самодеятельные артисты. Зрители аплодировали.

А тем временем группа мальчишек увлечённо играла в настольную игру „Предприниматель“ в библиотеке, бойкие девчонки рассказывали в холле о своих успехах в танцевальном кружке, гости с любопытством рассматривали уголок крестьянского быта, вглядывались в старые фотографии на стенде. В общем, в очаге культуры набирал силу тот духовный огонь, который объединяет и дарит тепло взаимного общения. И, думается, он не погаснет в Борисовке никогда.

Андрей АГУРЕЕВ.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

В ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ДОЛГА И ЧЕСТИ

Читать далее ->

Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте