Общество

„МАГИСТРАЛЬ“ НА МАГИСТРАЛИ

На протяжении десятка лет магазин „Магистраль“ в райцентре радует своих покупателей.

Это была первая торговая точка на улице Ленина перед автомобильным мостом через Ржавчик. Она стала настоящей палочкой-выручалочкой для живущих здесь людей. А особенно — для пенсионеров. Сначала на этом месте несколько лет работал небольшой тонар.

Открыть собственный магазин Александру Гладышеву посоветовал хороший знакомый. Идея молодому человеку пришлась по душе. Тем более было понятно, что на небольшую зарплату начинающего педагога семью содержать будет сложно.

Вскоре Александр начал делать первые шаги в предпринимательстве: возил на своей легковушке продукты в детские сады и школы. Супруга Татьяна помогала во всём. А когда решили строить дом, появилась возможность выделить помещения и для торговли. Так в итоге открылся небольшой, но уютный магазинчик. А название родилось само собой.

Новую торговую точку быстро оценили не только проезжающие по центральной трассе люди, но и другие жители райцентра. Постоянных клиентов прибавилось.

Многое изменилось с тех пор. Но „Магистраль“ выдержала проверку временем. Были моменты, когда постоянные покупатели „уходили“ в открывающиеся магазины: новое всегда привлекает. Только потом всё равно возвращались обратно. Ассортимент плюс качество и доброжелательное отношение — вот критерии успеха.

Большим спросом сейчас пользуется рыба. Предприниматель сам привозит  продукцию с проверенных частных цехов. Работает только с надёжными поставщиками и напрямую. Поэтому и цены на большинство продуктов бывают ниже.

—Это самый лучший и дешёвый магазин, — утверждает постоянная покупательница Татьяна Ивановна Старкова. Всё можно приобрести. И продавцы приветливые, всегда помогут, подскажут. Процветания и здоровья всему коллективу. Так и напиши!

—С такими людьми и работать приятно, — улыбается продавец Нина Корабельникова. — Настроение поднимается на весь день.

Работает Нина здесь с 2011 года. Объявление о вакансии увидела случайно, зайдя в „Магистраль“ за продуктами. В первую же смену вышла с Верой Мальцевой (она в магазине чуть ли не с момента открытия). Опытная напарница ввела в курс дела, и сразу всё стало понятно.

Да и остальные коллеги, включая руководство, поддержали. Так что, по словам Нины, работать здесь легко.

—Мы просто доверяем друг другу, —  поясняет её напарница Анна Ступина. — В любой момент можем подменить, если что. Дружим, одним словом.

Она на своём месте уже шестой год. Её первый рабочий день начался всё с той же Верой Мальцевой, которая встретила новую напарницу радушно, дав несколько дельных советов.

Четыре года в коллективе бухгалтер Юлия Фролова.

—Это моё самое первое место работы, — рассказывает девушка. — Всегда хотелось заниматься бумагами и расчётами. Не скажу, что всё просто, но мне нравится. Да и коллектив отличный. Мы сразу сдружились.

Вторым бухгалтером тут трудится Ирина Бородина. Её стаж чуть меньше.

—Закупка, приём товаров, накладные — это моё, — поясняет она. Первое время, если честно, было трудно и непривычно. Очень большой объём работы. Приходилось по ходу и учиться. Юля мне всё объясняла, показывала. Я записывала в блокнот. Сейчас привыкла и другой работы просто не представляю.

А какую продукцию и в каком количестве заказывать, продумывают всем коллективом. Дело не такое простое, как кажется. Работают на покупателя. Для комфорта посетителей делается и удобная раскладка товаров, своевременно проводится уборка — в магазине всегда чистота и порядок. А сейчас ещё и радуют глаз, создавая праздничное настроение, новогодние украшения.

—Мы стараемся работать на качество, а не на количество, — утверждает Александр Гладышев.

И это получается. А покупатели благодарят добрыми улыбками и хорошими отзывами.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.