Общество

ДОРОГОЙ НАШ ДЕДУШКА

…Раннее утро. Тишина в группах. Все на своих местах, всё готово к приходу наших воспитанников. И только в методическом кабинете, как всегда, шумно. В очередной раз воспитатели наперебой обсуждают: „Какой у Стёпы дедушка молодец!“, „Вот  что значит золотые руки!“, „А вы видели, какой макет нашего храма он сделал?“, „А мельница-то какая!“. Так начинается почти каждое наше утро.

И поэтому  мы решили рассказать о человеке, который на протяжении нескольких лет помогает нам, педагогам Трубетчинского детского сада „Солнышко“,  воплощать в жизнь наши самые необычные идеи. Это житель села Екатериновка Виктор Сергеевич Уланов, дедушка наших воспитанников Степана Войнова и Егора Уланова.

Если вы зайдёте к нам в детский сад, то в холле увидите „Дерево полезных дел“ с фотографиями малышей-помощников. Дерево выпиливал Виктор Сергеевич. Это буквально ювелирная работа: листик к листику, веточка к веточке. Увидев эту работу, вы сразу поймёте, что у этого человека огромное терпение и золотые руки.

Когда мы ставим сказки, Виктор Сергеевич, помогает нам с декорациями. Теперь у нас есть декоративный колодец, мельница с крутящимися лопастями, ночные фонари.

На конкурс поделок, посвященный Дню Победы, он изготовил мемориальный комплекс с Вечным огнём, который зажигается на макете. Там есть памятник — точная копия нашего старого трубетчинского памятника павшим воинам с фамилиями  односельчан.

Огромную помощь оказал Виктор Сергеевич при оформлении зала для выпускного бала в подготовительной группе. Праздник был тематический: „Снимаем кино“. Он изготовил макеты видеокамер.

Для „Уголка безопасности“, где дети изучают правила дорожного движения, наш дедушка (так между собой мы называем Виктора Сергеевича) смастерил макеты домов и светящиеся светофоры.

В прошлом году на Дне села  педагоги нашего детского сада проводили мастер-классы для взрослых и детей. Так вот для оформления площадки, где проводились мастер-классы,  Виктор Сергеевич сделал для нас декоративные решётки, которые мы используем и на других мероприятиях в  детском саду.

А от последней поделки все просто в восторге: точная копия нашего храма Спаса Нерукотворного. Здесь есть и колокольня, и двор с цветущими клумбами, и золотые кресты на куполах, и даже входные ворота, которые открываются.

Наш дедушка является постоянным участником всех творческих конкурсов. Надо сказать, что Стёпа и Егор — это не единственные внуки Виктора Сергеевича. Из нашего детского сада уже выпустились Илья и Ваня Рябовы,  Коля и Ваня Улановы.

Мы от всей души благодарим Виктора Сергеевича, желаем ему здоровья и долголетия! Надеемся, что он приведёт к нам ещё не одного внука и будет продолжать с нами сотрудничать.

Коллектив детсада „Солнышко“.