Здоровый регион Спорт

ПРАЗДНИК ПЛОВЦОВ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ

В субботу в Добровском районе прошёл Единый день плавания. В этот раз масштабное мероприятие  было посвящено  65-летию области.

В бассейне „Юность“ собрались жители поселений, сотрудники организаций, ветераны спорта, воспитанники секций и члены спортивных объединений. Торжественным маршем они прошли по периметру чаши.

Первыми выступили, как и положено, титулованные пловцы. Вслед за ними — юные, только делающие свои первые, но довольно уверенные и уже плодотворные шаги. Всех, кто прибыл на этот спортивный праздник, поприветствовал врио губернатора Липецкой области И.Г. Артамонов во время прямого включения. К поздравлениям присоединилась заместитель главы района Т.Б. Трубачёва.

А участницы объединения „Грация“ подарили всем своё мастерство. Под громкие аплодисменты пловцам-ветеранам вручили районные грамоты и памятные статуэтки.  Аналогичных наград удостоились юниоры и их тренеры.

Был для них и ещё один приятный сюрприз — огромный праздничный торт с изображением карты нашей области. В эстафете, кстати, участие приняли ровно 65 человек — количество соответствовало возрасту нашего региона.

А в игре в водное поло сошлись команды поселений и организаций. В упорной и непростой борьбе третье место заняли жители райцентра, вторыми стали ратчинцы, а победила сборная команда сотрудников организаций.

В этот день в бассейне проходили и другие мероприятия: соревнования среди юношей по армрестлингу, детские старты и занятия оздоровительной гимнастикой для людей серебряного возраста. До позднего вечера в „Юность“ прибывали всё новые и новые люди. А праздничным тортом, изготовленным пекарями Добровского хлебозавода, потом угостили всех пловцов.

В Преображеновском бассейне тоже был насыщенный день с самого утра. К нему здесь подготовились заранее. Местные школьники нарисовали яркие рисунки, которыми вместе с воздушными шарами украсили стены в зале.

Односельчан поприветствовал глава района А.А. Попов, пожелавший спортсменам новых побед и свершений во славу области и района.

Все те, кто по разным причинам не смог участвовать в эстафете, от души болели за своих односельчан, искренне переживали и радовались успехам. А юные пловцы устроили состязания между мальчиками против девочками. После этого всех ребят ждало праздничное чаепитие, а эстафету приняли взрослые и с удовольствием поплавали в бассейне.

День плавания прошёл. Для кого-то он стал одним из обычных дней тренировок, для кого-то — настоящим подарком. А кто-то, возможно, сделал свой первый и решающий шаг к занятию спортом.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.