Общество

ИГРУШКА МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНОЙ

В прокуратуру района поступило обращение о торговле детскими игрушками в с. Доброе с нарушением требований технических регламентов.

Проверкой установлено, что в отделе игрушек, принадлежащем одному из предпринимателей района, осуществлялась продажа детских игрушек. В нарушение требований технического регламента Таможенного союза „О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), принятого решением комиссии от 23 сентября 2011 года № 798, на реализуемых индивидуальным предпринимателем детских товарах (игрушках) отсутствовала маркировка на русском языке (наименование игрушки, наименование страны, где изготовлена игрушка, наименование и местонахождение изготовителя и импортёра, минимальный возраст ребёнка, для которого предназначена игрушка, дата изготовления), в том числе маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (EAC).

По результатам проверки прокурор Добровского района  возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Липецкой области.