Культура

СТИХИ И ПЕСНИ О РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

В регионе прошёл фестиваль народного творчества среди коллективов художественной самодеятельности стационарных организаций социального обслуживания.

Один из отборочных туров проходил в нашем районе, в Трубетчинском психоневрологическом интернате. Сюда прибыли участники, проживающие в подобных учреждениях, из Дёмкина и Задонска. Гости представили на суд жюри немало достойных номеров. От души постарались и местные артисты — хозяева зала. По доброй традиции, в Трубетчинском ПНИ, где немало творческих личностей, часто проходят концерты и праздничные мероприятия. Здесь есть и танцоры, и вокалисты, и музыканты, и поэты. Своё конкурсное выступление они посвятили родному краю, его богатой истории, выдающимся людям. Обо всём этом поведал в своём стихотворении Андрей Вуколов.

Вокальные номера посвятили своей малой родине Александр Серёгин, Игорь Щеглов, Руслан Губанов, сотрудники интерната Ольга Деринг и Юлия Щетинина.

Прекрасную композицию исполнил шумовой оркестр в составе Алексея Дёмина, Сергея Шибина, Владимира Головкина, Игоря Шевкуна и Руслана Губанова. Стихотворение о природе прочёл Виктор Коновалов. Под мотив русской народной песни зажигательный танец представили Гаспар Зверев и Руслан Губанов. Незаурядные актёрские способности показали в шуточной сценке „Бабушки-старушки“ Владимир Головкин, Игорь Шевкун, Александр Серёгин и Руслан Губанов.

Ну и какая же история без любви?! Этой важной во все времена теме посвятили своё творчество вокалисты Николай Поляков и Гаспар Зверев.

А завершил выступление добровцев Николай Красичков с композицией из репертуара Льва Лещенко „Родная земля“. Этот номер и был представлен на заключительном концерте в Липецке.

Александра МАЛИКОВА.