Образование

СКАЗКИ ШКОЛЬНОГО ТЕАТРА

В  Центре дополнительного образования подвели итоги заочного конкурса театрализованных представлений „Новогодняя сказка“, посвящённого Году театра в 2019 году.

В рамках первого этапа в образовательных учреждениях выявляли одарённых детей и проводили работу  в области театрального творчества. Видеозаписи новогодних сказок  рассматривал  оргкомитет  Центра. Победителями конкурса стали Екатериновская и Трубетчинская школы, призёром — детский сад „Берёзка“ (с. Каликино).

Коллективы-победители позже были приглашены на финал (второй этап). Зрителями стали малыши из детского сада „Малышок“ (с. Доброе) и группы ШРЭР „Семицветик“ Центра дополнительного образования

Учащиеся из Екатериновки вместе с руководителем Татьяной Евгеньевной Неводовой инсценировали  „Сказку старого фонаря“ по мотивам пьесы современного автора Татьяны Гала-Булгаковой. По сюжету, Льдинка (Ульяна Шелудченко) превратилась в добрую девочку с тёплым любящим сердцем. Роли исполняли: Роман Кравченко (Фонарь),  Леонид Коломеец, Максим Купченко (котята), Илья Шелудченко (дворник), Дарья Вербицкая (фея), Полина Кобзева, Евгения Митяшина (снежинки), Эвелен Кардашова (хлопушка), Никита Кузнецов (Карл),  Екатерина Купченко (госпожа Зима и Клара), Сергей Чиликин (инспектор).  Декораторы: Степан Катаев и Александр Михайлов.

Это был   спектакль с замечательными  артистами! Уровень исполнительского мастерства, подбор костюмов и художественное оформление — всё в этом действе проходило на высшем уровне.

Ребята из Трубетчинской школы с руководителем Галиной Фёдоровной Войновой подготовили постановку „Путешествие в сказочный мир“.

Маленькие зрители смеялись до слёз над добрыми героями и даже вступали с ними в разговор, подсказывали и сопереживали им. Что интересно, Галина Федоровна сама сочинила сказку вместе с семиклассниками: Дед Мороз  (Дмитрий Огурцов), Кащей (Лев Люкштед), Баба-яга (Елена Шуваева), Снегурочка и Василиса (Алина Акаева), Иван-Царевич (Александр Лукьянчук), ведущая (Елизавета Павлова).

Татьяна КОЛЕСНИКОВА,

социальный педагог Центра

дополнительного образования.