Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

НОВОГОДНИЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ: НА ДОРОГАХ, ДОМА И В ГОСТЯХ

Залпы фейерверков, звон бокалов и шум застольных песен… Обратная сторона праздников — хулиганство, нетрезвые выходки и другие проблемы, о которых наши жители сообщали в Добровский отдел полиции.

Покупка пиротехники и продуктов, поход в салон красоты — обычная подготовка к Новому году. Но некоторые умудряются „отличиться“. В Трубетчине 28 декабря неизвестный зачем-то взорвал петарду в почтовом ящике местной жительницы. В райцентре посетитель продуктового магазина обокрал его на сумму 2400 рублей. Злоумышленник польстился не на шампанское, икру, мясные деликатесы, а только на кофе (но вынес целых восемь банок). А в местный салон красоты 31 декабря пожаловал подвыпивший мужчина — правда, лишь затем, чтобы затеять конфликт с сотрудницами.

Новый год — семейный праздник. Так считают многие и стараются провести его с самыми близкими и дорогими людьми. Малознакомые люди способны серьёзно омрачить торжество. Так, ещё до рассвета 1 января в хирургическое отделение районной больницы с огнестрельным ранением бедра поступил житель Ратчина. Оказалось, что травму ему причинил приятель из Липецка после совместного застолья. Другого односельчанина 3 января избили неизвестные, в результате чего пострадавший с ушибами и ссадинами грудной клетки был направлен в областную больницу.

Впрочем, и в семьях не обходится без конфликтов, особенно вследствие злоупотребления алкоголем. В Добром, Большом Хомутце и Каликине нетрезвые мужья устроили скандалы своим вторым половинам, а в доме жительницы Трубетчина агрессивно вёл себя её брат. Женщине из Панина доставили неудобство родственники из соседней квартиры, которые слишком шумно отмечали праздники.

Причиной многих проблем является беспечность и невнимательность. Например, сотрудники интернет-магазина, в котором добровчанка сделала заказ, прислали ей после праздников некачественный товар. Юный липчанин после дискотеки в Волчьем обнаружил, что потерял сотовый телефон. Не повезло и жительнице этого села: она сообщила полиции, что на липецкой автостанции у неё украли паспорт.

В одном из домов Преображеновки 3 января обрушилась печь. Жилец, мужчина, получил телесные повреждения и обратился за медицинской помощью.

Сразу несколько происшествий случилось по вине автолюбителей. 2 января неизвестный водитель наехал на дом в Филатовке и повредил часть сайдинга. Позже в Каликине другой лихач врезался в забор из сетки-рабицы. А в райцентре на улице Полярная столкнулись два легковых автомобиля. Водители подсчитывают ущерб.

К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв. В селе Ратчино обнаружен труп женщины. Причиной смерти стало переохлаждение. А на следующий день трагедия произошла на трассе Липецк-Борисовка. Жителя Гориц, который поздним вечером шёл по дороге в сторону Коренёвщина, сбил автомобиль Lada XRAY. Мужчина от полученных травм скончался на месте. В настоящее время ведётся следствие.

Подготовила Галина ХАРИНА.

 

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

РЫБА ТВОЕЙ МЕЧТЫ

Читать далее ->

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте