Благовест

ПРИСНИЛАСЬ УМЕРШАЯ РОДСТВЕННИЦА — К ЧЕМУ ЭТОТ СОН?

Здравствуйте, батюшка!

У меня такой вопрос: Моему папе приснился сон, что пришла родственница, которая умерла и увезла его на велосипеде. Умерла она не так давно. Я не могу успокоиться. Что надо делать в таком случае и что означает этот сон?

Отвечает священник Димитрий Синявин, духовник православного сайта „Семья и Вера“:

—Святые оптинские старцы убедительно просят своих духовных чад не верить никаким снам, и я тоже так считаю. Если один и тот же сон повторяется 3 раза, тогда возможно сон принять: он может быть от Бога.

Я советую Вашему отцу чаще ходить в храм и приступать к Святым Таинствам исповеди и причащению, жить церковной жизнью.

Всё в руках Господа. Если Богу угодно, он может каждого из нас забрать с земного жизненного пути, а может и наградить долголетием.

Мы всегда должны быть готовыми ко встрече с Богом. Наши добрые дела постоянно должны пополняться новыми благодетельными поступками. Также мы должны жить со всеми в мире и не держать ни на кого зла. Тогда мысли о смерти не будут нам страшными: ведь смерть — это рождение в новую жизнь, в Вечную жизнь!

Отвечу ещё раз на главную тему вопроса: снам верить нельзя — так учит нас Русская православная церковь.

Мир Вам и Божие благословение!

Хотелось бы также подчеркнуть, что нужно чаще молиться за своих близких и друзей, отошедших в мир иной. Ежедневно! Тогда никаких осадков от картин сна, кроме приятных воспоминаний, у нас не будет.