Творчество читателей

К ОЧАРОВАНИЮ ЗИМЫ

Щедрая зима в этом году. Настоящая. Снег — сугробами-холмами, морозы — с бодрящим поскрипыванием  под ногами и чудесными солнечными днями.

„А давай в лес!“ — предложила мне мама в воскресный день.

…Мы ехали в сторону Борисовки. Какую же снежную красоту создаёт природа нашего края! Небо чистое и просторное. По обеим сторонам дороги — усыпанные снегом деревья: большие, высокие. А рядом, тоже припорошенные,— пониже. Совсем маленькие выглядывали лишь макушками.

Свернув направо и немного проехав по неширокой, убегающей снежной извилистой лентой дороге, мы приблизились к борисовским дворам. Остановились.

Вы когда-нибудь замечали, насколько же он красив,  наш зимний лес?!

Сосны и ели торжествовали. Это белоснежная красота — творение природы и настоящее искусство. Мы, люди, имеем возможность  восхищаться таким великолепием.

Конечно же, я не могла удержаться, чтобы не запечатлеть эту застывшую и такую живую картину.

…А вот и солнце лучами согрело и озарило отблеском всё заснеженное, припорошенное. И заискрилось всё вокруг, заиграло, повеселело!

Как жаль, что люди часто бывают очень заняты своими делами и заботами. Вот многие и мои знакомые говорят, что не хватает у них времени, чтобы выехать или выйти на природу:  подойти к лесу,  постоять на берегу Зотовки — порадоваться этому зимнему очарованию.

С  головой погружаясь в свои проблемы и хлопоты, мы  торопимся, совершенно забываем остановиться для того,  чтобы задуматься и осознать: ведь жизнь — это не только череда проблем. Это яркое солнце, бескрайнее небо, зимний лес, что  „под снежной бахромою, неподвижною, немою  чудной жизнь он блестит“.

А я за эту чудную поездку в сказку зимнего леса благодарю свою маму — дорогую, любимую и необходимую.

Вот  и вы попробуйте не пройти сегодня мимо заснеженной ветки, подойдите к ней, троньте  её бахрому: тут  же дружные снежинки коснуться ваших рук, лица и глаз — они подарят вам радость, напомнят о детстве. И все проблемы останутся позади.

Анастасия ЧУЧАЕВА,

учащаяся 11 „Б“ класса

Добровской школы №  2

имени М.ИМ. Третьяковой.