Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ДЕНЬ НЕДЕЛИ — ЧЕТВЁРТЫЙ? ПОРА НА ЯРМАРКУ

По четвергам центр села Волчье превращается в рынок. А на этой неделе здесь было особенно оживлённо: состоялась областная розничная ярмарка.

А как же, всегда хожу, если здоровье позволяет, — утверждает местная жительница. И куплю что надо, и с людьми поговорю. Иной раз считаю в голове: какой сегодня день недели? Ага, четвёртый. Значит, пора.

В самом начале расположился путятинский  предприниматель Вячеслав Заварзин. Куры-молодки ближе к весне — ходовой товар. Как реклама — свежее яичко на сетке „тары“.

Все уже несутся,заверяет Вячеслав Викторович, триста рублей прошу, то есть с учётом  цены яиц и кормов, месяца за три  курочка точно окупится.

Среди торгующих немало левтолстовцев и липчан. В Волчье они приезжают регулярно, и здесь их считают своими: просят иной раз что-то в долг („до зарплаты“), заказывают какой-либо особый товар.

Конечно, идём навстречу, — говорят супруги Соловьёвы из Липецка. Мы в Волчьем практически каждый четверг, многих здесь знаем. Стараемся привезти именно то, что хотят покупатели, и, естественно, по приемлемым ценам.

Широкая ярмарка — это преувеличение. Однако ассортимент предлагаемых товаров довольно богат: мясо и мясные изделия, живая и мороженая рыба, молочная продукция, одежда, обувь и много ещё чего. К примеру, церковные товары в лавке Благовещенского храма (Крутые Хутора) или белорусская косметика на лотке липецкой предпринимательницы Юлии Черных.

Неплохой выбор средств гигиены в палатке данковчанки Елены Кудряшовой.

Не пройдёшь мимо импровизированного прилавка каликинца Владимира Тарасова: даже если сразу не обратишь внимания на аппетитные шматочки копчёной свинины, то нос развернёт голову в нужную сторону: запах восхитительный.

Сам выращиваю, — с гордостью говорит Владимир Александрович. Не перевелись ещё крестьяне на Руси!

Богатый выбор кондитерских изделий, орехов, фруктов, пожалуй,  если по длине, на ряду липецкой предпринимательницы Натальи Полянской. Ящики с яблоками пустеют на глазах:  вкусные  и  удобно набирать „ассорти“ — все по одной цене (недорого — 45 рублей за килограмм).

Совсем ничего не приобрели? — с удивлением смотрю на свободные руки женщины средних лет.

Как раз наоборот, — с улыбкой отвечает. Третий заход делаю: покупки вместе с сестрой складируем в машине. Много лет прожила в Москве, сейчас вышла на пенсию и вернулась на малую родину. Конечно, нечего и сравнивать со столичным изобилием. Но качество того же мяса здесь выше и цены невысокие. Сегодня вот в числе прочего купила отличную шейку по 300 рублей за килограмм.

В общем, как говорится, на каждый товар покупатель найдётся.

Осталось добавить, что на ярмарке было 27 временных торговых точек.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

РЫБА ТВОЕЙ МЕЧТЫ

Читать далее ->

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте