Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ЖИВУ Я В ЛУЧШЕМ ИЗ МИРОВ…

Литературный вечер памяти Владимира Высоцкого подготовили и провели работники ДЦК и библиотеки села Ратчино.

Зрители по-разному открывали для себя Высоцкого: как поэта, актёра или певца. При входе в зал библиотеки внимание привлекал стенд с портретом Владимира Семёновича. Были здесь его фотографии с кинопроб и концертов. А внизу стояла гитара — как символ и путеводитель всего творчества. В этот вечер шёл разговор  о детстве, начале поэтического пути артиста, о его работе в театре и кино. Вспоминались роли, стихи и песни о войне, дружбе, любви.

Высоцкого очень трудно спеть. Невозможно воспроизвести его темперамент, самоотдачу. И потому на экране в большом количестве демонстрировались отрывки из документальных фильмов с интервью, записи песен в исполнении самого автора.

Выступление Татьяны Канопкиной (она декламировала стихи Высоцкого) тронуло всех присутствующих. Особенно творчеством поэта прониклись старшеклассники, которые тоже посетили мероприятие. Например, Пётр Сарычев тут же взял томик стихов и вслух прочитал на выбор несколько  стихотворений о войне.

Наталья Свиркова и Владимир Иванов под гитару исполняли любимые песни Высоцкого. Прозвучала и  композиция Булата Окуджавы в память о поэте.

На протяжении всего вечера присутствующие делились воспоминаниями. Они рассказывали  о том, как Владимир Семёнович вошёл в их жизнь и какой неизгладимый след оставил.

Александра МАЛИКОВА.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

РЫБА ТВОЕЙ МЕЧТЫ

Читать далее ->

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте