Творчество читателей

ДОБРЫЕ ЛЮДИ НА ДОБРОЙ ЗЕМЛЕ

Дорогая редакция „Знамя Октября“. Хочу рассказать вам о добрых людях и тех, кто с ними общается.

В нашем хоре ветеранов есть замечательный человек — Тамара Андреевна Бельянинова. Не может она сидеть без дела, везде ей надо успеть, всем надо помочь.

К примеру, осенью собрала подруг и вместе начали сажать цветы, там, где их не хватает. Помогает всем, кто бы к ней не обратился.

Я не забуду, когда у меня пала корова. Для сельского жителя это большое горе. Тамара Андреевна тогда работала в страховой компании: быстро всё оформила, чтобы я получила деньги и купила новую бурёнку.

Теперь у Тамары Андреевны есть подруга, всё  делают вместе. Мария Золотарёва приехала из Липецка и сразу подключилась всем помогать вместе с Тамарой. Две непоседы, им всё надо, они за район болеют душой.

Все мы дружим с Валентиной Павловной Исаевой, которая возглавляет Совет ветеранов. Но работать можно по-разному. Она тоже большой души человек. Много делает для нас, хоровиков, для инвалидов и пожилых людей. Организует всякие поездки. Куда только нас не вывозила. Тамара и Маша всегда с ней, всё решают, помогают.

А кроме девочек есть и мужчина, тоже непоседа, старается всем помочь, кто к нему обращается. Это Александр Петрович Синюков, мой одноклассник. Например, почему у нас такие большие налоги на наши участки? Наши родители работали по сорок лет за этот огород, а мы теперь платим по пять тысяч, инвалиды II группы. Да мы уже и не в силах обрабатывать его. Вот Александр Петрович и взялся нам помочь, ездил на приём в Липецк, писал, узнавал почему в Панино 90 рублей сотка, в Богородицком 70 рублей, а в Добром 50 рублей.  Ведь ему это не нужно, он хочет помочь своим односельчанам.

Спасибо этим людям, которые пекутся о своём районе и о нас престарелых. Низкий им поклон и доброго здоровья.

А теперь я хочу несколько слов сказать о нашем новом главе района Анатолии Анатольевиче Попове. Мы очень рады, что у нас наш глава, не „привозной“. Не так давно Валентина Павловна нас возила в Преображеновку — посмотреть на красоту этого поселения. Что мы там увидели? Прошли по улицам: ни одной соринки, ни одного фантика. Конечно, удивились: кто смотрит за порядком? Оказывается, каждая улица закреплена за школьниками. Идёт ученик в школу и собирает бумажки, так же и из школы. А само учебное заведение — как будто сад: всё в цветах. За растениями тоже ухаживают дети. Много теплиц, там рассада цветов, которую высаживают люди весной на улицах. Всё это делал и организовывал глава этого поселения. Вот и ответ.

Конечно, я написала о малом. Но не зря 6 лет подряд Преображеновка занимала первое место в России как самое благоустроенное село.

А теперь о проблеме. У нас плохая вода на территории сельсовета. Прежние руководители района не смогли помочь решить её. Мы надеемся на нового главу. Может, не сразу, позже, но он что-нибудь придумает. А мы будем ему во всём помогать. И будем молиться за него, чтобы он был в добром здравии и работал подольше. Закончу своё письмо стихотворением о районе.

ДОБРОЕ

Добрые люди

В Добром живут:

Сеют и пашут,

И песни поют.

 

Будто живые

Туи стоят.

Мимо проходишь,

„Привет говорят“.

 

Хорош наш район:

Чистота и уют.

Трудятся люди,

И песни поют.

 

В районе у нас

Сдвиги пошли —

Хорошие люди

На смену пришли.

 

Доброго здравия

Желаю я вам,

И молодым,

И нам, старикам.

Прасковья КОРАБЕЛЬНИКОВА,

с. Панино.