Общество

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ПЯТЁРКУ ЛУЧШИХ

Липецкая область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Согласно данным Министерства экономического развития России, Липецкая область вошла в ТОП 36 регионов, получив оценку „Высший уровень“.

При формировании рейтинга учитывались такие параметры, как правовое закрепление и практический опыт регионов в данной сфере, методическое и организационное сопровождение, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

В Липецкой области заключены соглашения о взаимодействии при проведении ОРВ с региональными представительствами ведущих крупных некоммерческих организаций, представляющих и защищающих интересы предпринимателей: Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация „Деловая Россия“, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства „ОПОРА РОССИИ“.

Липецкая область признана одним из лидеров рейтинга в части информационной активности региона, прозрачности и открытости института ОРВ: по размещению информации о лучших практиках проведения ОРВ на федеральном портале orv.gov.ru область занимает 5 место. Большое внимание уделяется развитию процедуры ОРВ и экспертизы на муниципальном уровне. Работа, направленная на оптимизацию механизмов правового регулирования в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, будет продолжаться, сообщает пресс-служба администрации области.