Сайт общественно-политической газеты Добровского района Липецкой области

ДЛЯ ЧЕГО РОЖДАЮТСЯ ТЕ ЛЮДИ, О КОТОРЫХ ГОСПОДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ НЕ СПАСУТСЯ?

Если Бог знает, что многие люди не спасутся и после смерти попадут в ад, то зачем Он тогда допускает им появляться на свет? Известно, что христианский путь — это путь сильных духом людей, и не каждый сможет его осилить, некоторым не хватает ни физических, ни душевных сил…, интересуются читатели.

Отвечает протоиерей Сергий Николаев:

— „Христос пришёл для всех. И христианство — для всех, а не только для сильных. Если человек родился, значит, для него возможно спасение. Просто путь у всех разный.

Если поинтересоваться жизнью тех, кто уже достиг святости, то мы увидим, что спасались люди различных личных качеств и способностей.

Нельзя сказать: „Я — президент страны, и не могу спасаться, у меня слишком много дел“. Среди святых есть и цари, и князья, и правители. Нельзя отговориться тем, что я — генерал или лейтенант, мое дело — война, и потому я не могу спастись. Есть святой адмирал Феодор Ушаков, святой великомученик Георгий Победоносец был офицером, сорок мучеников Севастийских были воинами.

А кто-то скажет: я — ребёнок, много ли я могу сделать для своего спасения? Но мы знаем святых девочек Веру, Надежду и Любовь. А много ли успел сделать за свою короткую жизнь отрок Артемий Веркольский? Господь видел лишь его послушание родителям и богобоязненность, и за это прославил мальчика.

Не стоит ссылаться и на телесную немощь. В Киево-Печерский монастырь однажды родители привезли больного сына, которого ничем нельзя было вылечить. Мы его почитаем, как святого Пимена Многоболезного. Блаженная Матрона Московская родилась калекой, своим-то была не нужна, а теперь к её мощам стоит многочасовая очередь. Были святые из разбойников, из тех, кто оставил страшные плотские грехи.

Все, даже люди, одержимые самыми низкими страстями, в своей жизни хоть раз, хоть на минуту — приходят в разум. Господь посещает всех. Но одни, под влиянием этой доброй минуты, стараются изменить жизнь, а другие, вздохнув: „Рад бы в Рай, да грехи не пускают“, продолжают отдаваться греховной привычке. Желание спасения и само спасение разделяет не общественное, или какое другое положение, не недостаток здоровья или возраст — а наша лень. Христианство — не набор тяжелых вериг. Спаситель говорит: „Иго Мое благо и бремя Мое легко“. Преклонивший главу под иго Христово познает это на опыте. Не иго Христово требует от него сил, а, напротив, Господь укрепляет его душевные и физические силы на пути к Царству Небесному. Как только человек делает свой выбор, Господь даёт силы на исполнение его. А если он начинает раздумывать и рассуждать, то враг человеческий нашлёт на него расслабление, и человек тот сделается неспособным ни на что доброе. Почитайте книгу „Пастырь“ святого Ерма, она есть в Интернете, там об этом очень хорошо сказано“.

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Актуально

РЫБА ТВОЕЙ МЕЧТЫ

Читать далее ->

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Реклама

Мы в соцсетях

Вконтакте