Ваш вопрос

МЫ НАШЕЙ ПАМЯТЬЮ СИЛЬНЫ

В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Долгие 9 лет, один месяц и 18 дней наши солдаты помогали правительству и народу этой страны в борьбе с вооружённой оппозицией. За это время в Афганистане прошли службу 620 тысяч советских солдат и офицеров, 15 тысяч из них погибли.

Как тяжело было родителям встречать своих детей в цинковых гробах. Матери, не дождавшиеся сыновей, пережили самую большую трагедию в жизни. Потому очень многие в то время боялись за судьбы своих детей. Также страшно было и моей бабушке, когда узнала, что её сын (мой папа Игорь Иванович Безбородов) будет проходить свою службу в Афганистане.

Об армии мне отец всегда рассказывал только хорошее, а вот тяжёлые события афганского периода не любит вспоминать. Он  участвовал в выводе советских войск 15 февраля. Награждён медалью  „За боевые заслуги“.

В нашей семье все мужчины стояли на защите интересов Родины, отдавая долг Отечеству. Мой родной дядя Владимир Иванович Безбородов принимал участие в антитеррористической операции в Чечне. Другой мой дядя  Алексей Валентинович Зверев неоднократно участвовал в спецоперациях в этой северо-кавказской республике.

В нашей семье всегда с почётом и уважением относились к защитникам Отечества. Следуя примерам папы и родственников, мой брат также решил посвятить свою жизнь службе и защите интересов нашего народа. В этом году он заканчивает Институт  МВД.

Я считаю, что мы не должны забывать подвиг наших солдат, которые  по зову       Родины пошли на войну. И мы, представители нового поколения россиян, должны хранить эту память, чтобы передать её своим детям.

Карина БЕЗБОРОДОВА,

с. Каликино, 9 класс.