Общество Политика

С НАДЕЖДОЙ НА ПОМОЩЬ И В ПОИСКАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Депутат облсовета О.С. Глотова провела приём граждан в Добровском районе. Вместе с ней обращения нуждающихся в помощи и поддержке  рассматривал председатель райсовета депутатов  Е.А. Мартынов.

Приём проходил в рамках работы выездной Региональной общественной приёмной председателя партии „Единая Россия“ Д.А. Медведева.

Оксана Станиславовна Глотова — руководитель общественной приёмной, председатель комитета по социальным вопросам областного Совета депутатов на постоянной основе. В общем, человек опытный, знающий. Поэтому времени даром не тратили, разговор шёл по существу.

Стоит отметить, что на подобные приёмы в основном записываются тоже „опытные“, то есть уже походившие, пообивавшие официальные пороги. Так было и в этот раз. У большинства обратившихся имелись папки с соответствующими бумагами (в том числе и с „отписками“). Для удобства граждан тут делали ксерокопии необходимых документов.

Вопросы рассматривались разные.

К примеру, у пожилой женщины недавно сгорел дом. Большая беда, особенно, когда  человек уже в возрасте: где взять средства и силы на восстановление жилья? Тут любой помощи будешь рад, за каждый рубль готов в ноги поклониться благодетелю.

У немолодого  мужчины другая проблема: четвёртый год, как он сам выразился, бьётся за земельный участок. Документы, вроде бы, в порядке, но и у обидчика тоже есть какие-то бумаги.

Старушка плачет: работала в колхозе, попала в аварию, долго лечилась, а, когда хозяйство развалилось, осталась без земельного пая.

Предпринимательница возмущена тем, что вынуждена платить за три с лишним кубометра твёрдых коммунальных отходов в месяц. А фактический ежедневный объём мусора в этой торговой точке — несколько полиэтиленовых пакетиков да чеки, которые не захотели взять с собой покупатели.

У женщины-инвалида не хватает средств даже на экспертизу с целью определения состояния жилья, не говоря уже о серьёзном ремонте. „Живу как на вулкане, — говорит, — или крышей задавит, или сгорю в пожаре“.

Активисты  в числе прочих проблемных вопросов Панинского поселения отметили самые, по их мнению, острые: возрождение водоёма Горельник в центре Панина и резкое, в несколько раз, увеличение размера налога на землю.

В заключение с просьбой помочь приобрести концертные костюмы обратились представители хора ветеранов.

Обращения граждан приняты. После более глубокого изучения проблем, с привлечением специалистов, будут даны ответы и разъяснения.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото автора.