Общество

СЕКРЕТ УСПЕХА

В Москве состоялся съезд Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО).

Эта структура была образована ещё в 2006 году Советом муниципальных образований субъектов РФ в целях организации сотрудничества муниципалитетов.

В работе съезда участвовали более 600 делегатов из всех регионов России. Проведены общее собрание конгресса, стратегические сессии и пленарные заседания.

Среди делегатов  — глава Добровского района А.А. Попов.

С трибуны съезда Анатолий Анатольевич рассказал о муниципальной практике, применяемой на территории сельского поселения Преображеновский сельсовет. Пример Преображеновки очень нагляден. Как известно, за годы руководства поселением Анатолий Анатольевич шесть раз приводил его к званию „ Лучшее село России“. Несомненно, данный положительный опыт пригодится ему на более высоком уровне — в процессе руководства Добровским районом. Кстати, с большим интересом делегаты посмотрели фильм о районе

Доклад сопровождался слайдами и получился  содержательным и интересным. Об этом свидетельствуют многочисленные вопросы докладчику. Все их, по сути, можно свести к одному: в чём заключается феномен Преображеновки? Одним предложением здесь, конечно, не ответишь. Пожалуй, секрет успеха кроется в совпадении множества благоприятных факторов, в результате которого родился столь успешный плод. Не будем забывать и том, что успех предприятия на 80 % (это мнение социологов) зависит от руководителя. Напоследок хотелось бы  процитировать выдержку из письма Президента конгресса, первого заместителя руководителя фракции „Единая Россия“ В.Б. Кидяева:

„Уважаемый Анатолий Анатольевич!

Благодарю Вас за личное участие и активную работу на дискуссионной площадке „Реализация национальных проектов в сферах ЖКХ, благоустройства, экологии и дорожного хозяйства“ съезда Общероссийского Конгресса муниципальных образований 8 февраля 2019 года!

Реализация указа Президента РФ „О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года“ — крайне важная задача для всей страны. Ваше выступление на съезде и последовавшая дискуссия позволили участникам получить ответы на многие волнующие вопросы, более подробно обсудить роль местного самоуправления в национальных проектах“.