В регионе

«Маломобильный патруль» проверит доступность безбарьерной среды в Липецкой области

Общественная организация «Липецкий центр содействия мигрантам и малоимущим» в администрации Липецкой области сегодня представила  проект «Областной маломобильный патруль». Главная цель — изучить доступность безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

При поддержке фонда президентских грантов инвалиды – колясочники проверят социально-значимые места для людей с ограниченными возможностями здоровья, придомовую территорию, где они проживают, и автомобильные парковки, находящиеся в их пользовании. Будет создан интернет — ресурс, на котором разместят информацию об устранении нарушений.

Вместе с инвалидами в рейды отправятся и представители управлений администрации области, в частности, управления здравоохранения, образования, социальной защиты населения, дорог и транспорта, чтобы убедиться насколько социальные объекты доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Все возможности городской среды представители «Маломобильного патруля» проверят на собственном опыте, зафиксируют недочеты и проследят за их устранением.