Общество

ЖИЗНЬ НАМ ДЕЛАЕТЕ КРАШЕ — ТАК НУЖНЫ УСЛУГИ ВАШИ!

Весна — время добрых перемен, в том числе и в облике. После того, как пригрело солнышко и тёплые шапки отложены в сторону, хочется сделать новую стрижку, изменить причёску, пополнить гардероб или перешить  некоторые вещи. Куда обратятся многие жители райцентра и других сёл? В хорошо всем знакомое и проверенное место — Дом быта.

В коллективе ООО „Голубой Дунай“, так называется комбинат бытового обслуживания, трудятся 15 человек (из них 11 — в Добром): парикмахеры, портные, приёмщица, мастер по ремонту бытовой техники. В здании размещается и ветаптека. Профессионализм и любовь к своему делу — вот что отличает  сотрудников. Большинство из них отмечены грамотами главы региона, областного Совета депутатов, управления потребительского рынка. Но самое главное, пожалуй, это ежедневные слова благодарности от посетителей.

Помогая клиентам обновляться, сама организация тоже идёт по пути преобразований: внутри становится более комфортно и уютно, расширяется перечень услуг, что особенно важно в условиях высокой конкуренции. На первом этаже в минувшем году сотрудники провели косметический ремонт: постелили линолеум, стены в парикмахерской из серых превратили в синие (в мужском зале) и нежно-розовые (в женском). И, как всегда, дополняют рабочую обстановку гул фена, жужжание машинок. Мастера понимают клиентов с полуслова.

Как рассказала директор ООО „Голубой Дунай“ Валентина Васильевна Панфёрова, скоро здесь откроются услуги маникюра. Девушка-мастер, проживающая в Липецке, готова приезжать в райцентр несколько раз в неделю по предварительной договорённости. Клиенты, помимо маникюра, смогут сделать и коррекцию бровей.

Для удобства жителей недавно изменился график у портных. Клиенты, которые не успевали зайти в будни, смогут сделать это в субботу, с девяти утра до полудня.

В дальнейшем запланирован ремонт в швейном цехе. Там всегда кипит работа. В день предпраздничного визита Нина Сергеевна Сдвижкова занималась демисезонной женской курткой, которая оказалась велика.

—Боковые швы заберу позже, — пояснила мастерица.

А на  рабочем столе  Натальи Павловны Лопоуховой — постельное бельё.

—У простыни на резинке оказался нестандартный размер, — сказала она.

В дверной проём заглянул мужчина:

—А вы штаны ушиваете? — поинтересовался он.

—Конечно! Приносите, посмотрим, что нужно сделать, — ответили специалисты. Отметим, что в Доме быта на заказ и по приемлемым ценам  шьются комплекты постельного белья из Ивановской бязи. Это ткань премиум-класса, которая не полиняет и не даст усадку после стирки.

На прощание делаем с сотрудниками общее фото. Пока коллектив собирается, мастер Екатерина Анатольевна Золотарёва успевает закончить стрижку очередного клиента, сотрудника полиции.

Своё мастерство работники регулярно подтверждают на конкурсах. Так, в сентябре минувшего года Наталья Павловна Лопоухова и Мария Владимировна Карих отметились в областном испытании „Лучший по профессии“ среди парикмахеров и швей. Пусть наши землячки не вошли в призовую тройку, но получили полезный опыт и яркие впечатления. А жюри отметило не только работы мастериц, но и „домашнее задание“ — представление своего района. Рассказ о красотах Добровского края Валентина Васильевна Панфёрова сопроводила дарами наших лесов — черничным вареньем, грибами, а также  нарезкой  аппетитного сала — напоминанием о широком хлебосольном фестивале.

Желаем коллективу и  в дальнейшем сохранять творческое начало, развиваться и добиваться новых успехов в необходимом для всех деле!