Общество

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ПРИШЁЛ В СЕЛО

В Панинском поселении открыли отделение врача общей практики.

Этого события здесь ждали. До недавних пор работали медпункты в Богородицком и Малом Хомутце (последнее время их обслуживал один фельдшер). Функционировал и Панинский ФАП. Но здания уже обветшали, устарело  оборудование. Принимать пациентов в таких условиях было невозможно. Но и без медицинской помощи оставлять  жителей   нельзя.

Благодаря  хлопотам руководства и неравнодушным общественникам в прошлом году началось строительство нового современного здания. В рамках  реализации народной программы „Правда — в делах“ партии „ Единая Россия“ из областного бюджета было выделено более 28 миллионов рублей. И вот торжественный момент настал.

Поздравить сельчан с  важным событием прибыли вице-губернатор А.И. Ильин, глава района А.А. Попов, председатель комитета по социальным вопросам облсовета О.С. Глотова, начальник управления здравоохранения Ю.Ю. Шуршуков.

Здание украшали разноцветные воздушные шары и флажки, играла весёлая музыка, взрослые и дети радовались. А.И. Ильин первым поздравил жителей поселения:

—Теперь большинство проблем, связанных со здоровьем, вы можете решать здесь, на месте.  Желаю вам не болеть и  быть счастливыми.

 

От имени всего депутатского корпуса региона к панинцам обратилась О.С. Глотова. Поздравил земляков с долгожданным событием и А.А. Попов. Ю.Ю. Шуршуков торжественно передал главному врачу  Центральной районной больницы А.А. Павленко лицензию на разрешение врачебной практики.

Когда руководители перерезали красную ленточку, все прошли в здание. Анжела Альбертовна провела ознакомительную экскурсию. И  гости, и местные жители были приятно удивлены. Отдельные кабинеты: стоматологический, смотровой, перевязочный, физиотерапевтический, прививочные (детский и взрослый); манипуляционная, аптечный пункт — это всего лишь часть помещений.

Имеется  и дневной стационар.  Установлено  новейшее  оборудование для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи: электрокардиограф, дефибрилятор, пульсоксиметр, прибор для скриннинговой оценки состояния сердца и многое другое. Оборудованы условия для инвалидов.   Жители очень довольны. Население, которое составляет 1700 человек, будут обслуживать врач-терапевт, стоматолог, фельдшер и медицинская сестра. Уже появились и первые пациенты. Например, М.И. Синюкова из Малого Хомутца обратилась за консультацией по поводу приёма уже назначенных ей лекарств.  А жительница Панина В.В. Епифанцева будет проходить лечение на дневном стационаре.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.