Благоустройство

Чистая среда: все на уборку территории

Начало месяца порадовало тёплом. Последние островки снега исчезли под лучами солнца и во время дождя. Единственное, что омрачает настроение и портит весенние пейзажи — мусор, накопившийся за зиму. А значит, пора приступать к уборке!

На этой неделе стартовал районный двухмесячник по благоустройству, в который активно включились все поселения. С площадок вокруг объектов соцкультбыта, кладбищ убирали старую листву и мусор, подметали дорожки, обрезали и белили деревья. Взрослым жителям помогали школьники и воспитанники детских садов.

Первый в этом году массовый субботник в райцентре состоялся в среду. На собрании в актовом зале глава района А.А. Попов пожелал сотрудникам организаций и предприятий эффективно выполнить общую работу, преобразить окружающую территорию и своим неравнодушием и трудолюбием подать  пример остальным жителям.

Вывезти десятки кубометров мусора помогла спецтехника.

Порядка 100 человек, разделившись на группы, отправились на отведённые для уборки участки. Распределились от центра (памятников, храмов, фонтанов, детских площадок, административных зданий) вплоть до добровского перекрёстка. Как рассказали участники субботника, многие из них уже начали уборку возле своих домов. Теперь пришла очередь навести порядок на общей земле — по дороге на работу, вдоль маршрута  в магазин, в местах прогулок с детьми и друзьями. Там скопились бумага, обёртки и коробки в траве, пустые бутылки, застрявшие в зарослях  и кустарниках.

Несмотря на порывы ветра, которые поднимали вихри песчаной пыли и при этом отгоняли мусор, большие чёрные мешки наполнялись один за другим. Все  в этот день отлично потрудились!

А работа по благоустройству продолжится: еженедельные субботники помогут нашей малой родине стать ещё краше.

Галина ХАРИНА.