Происшествия

«Закопали как собачку»: кладбище домашних животных стало последним приютом для ребенка

Страшный случай потряс Липецк утром 8 апреля. На кладбище домашних животных в районе ЛТЗ раскопали могилу полуторагодовалой девочки. Похоронили ребенка, как выяснилось, ее мать и сожитель матери. Подробности этой ужасающей истории в материале LipetskMedia.

Одним больше, одним меньше?..

Полуторагодовалая Вика была четвертым ребенком 28-летней Татьяны. Женщина сама воспитывалась в многодетной семье, где было шесть братьев и сестер. Жила семья бедно, мать была лишена родительских прав. Все сестры и братья жили в квартире на проезде Строителей. По словам соседей, с которыми удалось поговорить корреспонденту LipetskMedia, дети росли как трава в поле. Братья нашей героини Татьяны уже выросли и живут самостоятельно, сестры жили в одной квартире с матерью, страдающей расстройством психики.

– Девочки окончили школу, а потом начали рожать детей от случайных знакомых, – говорит соседка по подъезду. – Ночью они уезжали с разными мужчинами, а утром приезжали. В основном это гости из ближнего зарубежья. А потом… появлялись дети. Все воспитывались в одной семье, живя в крохотной квартире.

Так и Татьяна в 28 лет уже воспитывала четырех детей: двух мальчиков, 5 и 4 лет, и двух  девочек.

Страх и расплата

Летом прошлого года женщина познакомилась с 26-летним Владимиром, который стал жить вместе с ней и ее детьми. Перед Новым годом Татьяна, ее дети и новый сожитель перестали попадаться на глаза соседей.

– Слышала, что новый парень Татьяны забрал ее и детей в свой дом и они переехали из этого «общежития», – пояснила собеседница портала.

Сама трагедия произошла в декабре 2018 года, как уже писал LipetskMedia. Татьяна оставила своих четверых детей с Владимиром и ушла из дома. Молодой человек решил искупать девочку и уронил ребенка на бетонный пол. От полученных травм девочка умерла. Мужчина дождался мать ребенка и предложил закопать тело малышки на кладбище домашних животных в лесополосе поселка ЛТЗ. Он, ранее судимый, всерьез опасался того, что ему просто не поверят, обвинив в убийстве.

Переехали же они, если воспроизвести хронологию событий, сразу после гибели девочки, в одно из сел под Липецком.

Алкоголь развязывает рот

Вероятно, об этой истории никто никогда не узнал, но во время посиделок с друзьями выпивший Владимир рассказал собравшимся о произошедшей трагедии. Спустя время знакомые семьи рассказали жуткую историю сотрудникам полиции.

Теперь 26-летний липчанин дает показания следователям, мать девочки проходит в деле как свидетель. Тело погибшего ребенка эксгумировано, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти девочки.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Комментарии 0

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ