В регионе

Игорь Артамонов заявил о поддержке технологических бизнес-проектов

Власти Липецкой области будут поддерживать технологические проекты, которые планируют реализовывать работающие в регионе предприниматели. Об этом 9 апреля сообщил ТАСС  врио губернатора Игорь Артамонов, комментируя открытие в Липецке всероссийского стартап-тура, организованного фондом «Сколково».

«Мы будем поддерживать технологические проекты предпринимателей, сотрудничать с фондом «Сколково» для создания инновационной инфраструктуры и развивая цифровой экономики в регионе», — сказал Игорь Артамонов. В данном контексте особое внимание власти уделят развитию так называемой «культуры стартапов». Все это, по словам врио губернатора, должно послужить развитию одного из ключевых для региона направлений, заключающегося в формировании кадров для отрасли информационных технологий и IT-индустрии.

В этой связи врио главы администрации  Липецкой области напомнил, что в скором времени липецкий технопарк станет региональным оператором фонда «Сколково». При этом область получит возможность расширить способы поддержки инновационных компаний, а также новые высокотехнологичные рабочие места.

Как уже сообщал LipetskMedia, для участия в образовательной программе всероссийского стартап-тура зарегистрировались более 700 человек из разных регионов страны. В течение двух дней они будут общаться с известными бизнесменами, инвесторами и представителями институтов развития. Эксперты поделятся опытом с предпринимателями, расскажут о возможностях поддержки стартапов на федеральном и региональном уровнях, посоветуют, как улучшить проекты и найти инвестиции, обсудят перспективы развития рынка высоких технологий.

Как ожидается, центральным событием форума станет конкурс стартапов. Лучших из лучших определят в трех направлениях: информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, а также биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве. В комиссию поступило 182 проекта, из которых в финал попадут только 30. Их авторы поборются за денежный приз в размере 300 тыс. рублей и возможность получения еще 2 млн рублей по программе «Старт» от фонда содействия инновациям.