В стране и мире

В МИД Германии призвали Британию провести Brexit в ближайшее время

Государственный министр по делам Европы МИД ФРГ Михаэль Рот призвал Великобританию выйти из Европейского союза в ближайшее время после согласования странами ЕС решения о предоставлении отсрочки до 31 октября.
«Гибкая отсрочка означает максимально короткие сроки! Рассматриваются все варианты! Дорогие британские друзья, проведите (Brexit) прямо сейчас», — написал Рот в Twitter.
Лидеры 27 стран ЕС по итогам нескольких часов напряженных дискуссий в четверг согласовали компромиссную дату новой отсрочки по Brexit — теперь Лондон должен принять договор по выходу с ЕС максимум до 31 октября, в противном случае выход без договора произойдет 1 ноября.
Но если соглашение будет ратифицировано сторонами раньше этого срока, то упорядоченный выход из ЕС состоится в первый день следующего за этими решениями месяца. В случае же, если до 22 мая британский парламент так и не одобрит соглашение и Британия к моменту проведения выборов в ЕП все еще будет в ЕС, ей придется принять в них участие. В противном случае предоставленная отсрочка завершится 31 мая, а выход из ЕС без сделки произойдет 1 июня.