Общество

Нажми на кнопку: Липецкая область окончательно перешла на цифровое ТВ ( Видео)

В Липецкой области отключили аналоговое ТВ. Теперь в регионе можно смотреть телевидение исключительно  в цифровом формате.    Телесигналы 20 федеральных каналов из Останкина будут транслироваться только в цифровом формате. Этот знаковый для региона момент запечатлели журналисты портала LipetskMedia.

Переход на цифровое вещание  проходило в Липецком областном радиотелевизионном передающем центре  в Кузьминских Отвержках.

— В Липецкой области была проделана колоссальная работа по переходу с аналогового на цифровое телевидение, — отметила руководитель регионального управления информационной политики Наталья Калугина.  — Территория покрытия цифровым сигналом   составляет 100 процентов. Более полутора тысяч волонтёров помогали жителям.  Липчан информировали через радио, газеты, по ТВ. И сегодня, 15 апреля, наш регион окончательно перешёл на цифру.

По словам начальника радиотелевизионного передающего центра Виктора Протопопова,  с цифровым сигналом в области работали уже с 2013 года. «Думаю, все телезрители уже настроили свои приемники на качественный просмотр программ», — отметил Протопопов.

Наталья Кагулина, Виктор Протопопов и руководитель ВГТРК «Липецк» Елена Дергунова одновременно нажали на кнопку запуска цифрового вещания.

Напомним, что к трансляции обоих цифровых мультиплексов Липецкая область перешла ещё в декабре прошлого года, как уже сообщал LipetskMedia. А вот к приёму телесигналов в новом формате люди готовы не были. Пришлось проводить разъяснительную работу с тысячами наших земляков. В регионе пришлось обучить более 1,5 тысячи волонтёров из числа технически продвинутой молодёжи. Они и помогали липчанам перейти на «цифру», участвуя в акции «Подключи бабушку». Добровольцы обошли каждый дом, а их оказалось 563,5 тысячи. Во время обходов было выявлено 9,2 тысячи домохозяйств с аналоговым сигналом. Оказана помощь и переведены на «цифру» около 10 тысяч домов.