Образование

Добровские умники и умницы отмечены наградами

Лучшие воспитанники образовательных учреждений района и их наставники отмечены наградами.

Анатолий Попов вручает заслуженную награду Евгению Суркову.

В зале администрации муниципалитета в этот день было особенно торжественно. Здесь собрались нарядные и радостные девчонки и мальчишки.  Педагоги тоже не сдерживали улыбок. Встреча состоялась по очень хорошему поводу. А отличного настроения добавила Алина Акаева из Трубетчина, исполнив композицию „Школа, школа“.

Уже стало традицией — чествовать одарённых и талантливых детей и их педагогов. Это победители и призёры различных этапов Всероссийской олимпиады школьников,  а также Общероссийской — „Русь святая, храни веру православную!“. Большая заслуга в достигнутом принадлежит учителям.

К ребятам обратился глава района А.А. Попов. Он поздравил их с  успехами, отметил заслуги наставников.

Особую благодарность выразил директору Добровской второй школы Евгению Алексеевичу Ильину, который  работает  также и учителем технологии в первой школе: его воспитанник  Евгений Сурков стал призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии.

Вы — наше будущее, — сказал Анатолий Анатольевич.Желаю вам не останавливаться на достигнутом. И чтобы на нашей Добровской земле было всё по-доброму.

Заместитель главы района Т.Б. Трубачёва отметила, что  многое делается для возрождения нравственности и духовности в воскресной школе, которая действует при Трубетчинском храме Спаса Нерукотворного.

Выступила с добрыми словами и начальник отдела образования С.М. Ярцева:

Желаю вам новых побед и  открытий, профессионального и творческого роста.

Руководители вручили заслуженные награды достойным: грамоты, благодарственные письма,  а также цветы и памятные подарки. За различные заслуги и достижения отмечены тридцать три учащихся.

Благодарственные письма администрации Добровского района и отдела образования получили: директор воскресной школы села Трубетчино иеромонах Димитрий Новиков, учителя Добровской второй школы по физической культуре Ольга Анатольевна Безбородова и Геннадий Петрович Лавров, а также Евгений Алексеевич Ильин как учитель технологии.

И  как тут  не вспомнить известные  строки:

Учитель, воспитай ученика,

Чтоб было, у кого потом учиться.

Хочется верить, что спустя годы и получив достойную профессию,  эти ребята  как молодые специалисты вернутся на свою малую родину.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.