Образование

В ЛГПУ выбрали ректора

В Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского состоялись выборы ректора. Ранее о намерении принять участие в выборах заявили четыре человека: действующий руководитель вуза – Нина Федина, проректор по научной работе – Ирина Бурмыкина, проректор по учебной работе – Анатолий Комков и профессор кафедры математики и физики Владимир Филиппов.

После аттестации кандидатов на должность ректора педагогического вуза Министерством науки и высшего образования до выборов было допущено два кандидата – и. о. ректора вуза Нина Федина и проректор по учебной работе Анатолий Комков.

Сегодня в результате тайного голосования 61 человек отдал предпочтение Фединой и всего 6 «голосов» было отдано за Комкова. Одна бюллетень была испорчена.

Напомним, Нина Федина возглавила учреждение в 2015 году. В конце 2016-го состоялись выборы ректора в старейшем вузе Липецкой области. На кресло руководителя претендовали два кандидата – проректор по научной работе Ирина Бурмыкина и и. о. ректора Нина Федина. Но ни одна из кандидатур не устроила ни преподавателей, ни студентов. Дамы не набрали нужного количества голосов.