Памятные даты

Этих дней не смолкнет слава

В Межпоселенческом ДК с 74-й годовщиной Великой Победы поздравляли ветеранов, которые находятся на социальном обслуживании.

Участники войны, вдовы фронтовиков, труженики тыла — в первых рядах зрительного зала. Это А.И. Сныткин (Борисовка), М.А. Позднякова (Коренёвщино), А.Н. Покидова (Каликино), В.И. Кочетова (Борисовка), М.Г. Красных (Крутое), Н.Т. Фролова (Порой), Л.М. Прилепина (Каликино), А.Ф. Борзаков (Каликино), Т.С. Быкова (Екатериновка), С.В. Ланских (Борисовка), Т.Ф. Полунина (Крутое).

Наравне со взрослыми трудились в тяжёлые военные  годы А.И. Бородина и А.И. Гречишникова (Доброе), В.С. Неугодова (Трубетчино), М.Н. Петрова (Панино) и М.Ф. Фролова (Порой). В зале — супруги Шарковы из Богородицкого: Николай Николаевич и Нина Фёдоровна. Их детство тоже было  нелёгким: очень рано  познали тяготы трудовой жизни. Семейному союзу Шарковых  — более полувека. Но тем не менее ветераны не только продолжают вести хозяйство, но и активно участвуют в жизни района. Впрочем, как и большинство  присутствующих.

Когда их представляли, каждый вставал и, повернувшись к присутствующим,  кланялся. Земляки в ответ кивали с улыбкой и смахивали накатившиеся слёзы.

Виновников торжества с благодарностью поздравили глава района А.А. Попов, председатель Совета ветеранов В.П. Исаева, директор ЦСЗН Добровсокго района Ю.И. Глазунов.

Соцработники приготовили ветеранам подарки.

А Любови Мироновне Прилепиной из Каликина ( она труженица тыла) в честь недавнего юбилея вручили памятный подарок и поздравление от Президента РФ В.В. Путина.

Во время торжества прозвучало немало тёплых слов и поздравлений. Свои музыкальные подарки адресовали ветеранам артисты художественной самодеятельности: Е. Никиреева, Ю. Терехов, И. Старкова. От лица юного поколения обратилась к ветеранам Соня Селиванова. Она прочла проникновенное стихотворение М. Владимова „Ещё тогда нас не было на свете“.  В заключение все вместе, включая зрителей, исполнили песню „День Победы“. Ветеранам вручили цветы и открытки, изготовленные школьниками. Также все желающие имели возможность полюбоваться выставкой детских рисунков, посвящённой самому главному празднику нашей страны.

А  в фойе  была представлена  экспозия, подготовленная соцработниками и самими виновниками торжества. Чего здесь только не было!  И вышивка, и вязание, и оригинально оформленные домашние заготовки, фоторепортажи о досуге пожилых людей, находящихся на соцобеспечении, различные поделки и многое другое. Семья Шарковых предоставила часть экспонатов из своего домашнего музея. Каждая вещь имеет этикетку: порядковый номер и наименование — всё как положено.

Николай Николаевич и Нина Фёдоровна с удовольствием отвечали на  вопросы посетителей. Большой интерес их увлечение вызвало и у руководителей, которые  ознакомились с выставкой и пообщались с создателями  произведений народного искусства.

А завершилась встреча чаепитием с  душевной беседой  и песнями.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.