Природа и человек

Ливень с градом обрушился на  Доброе

Гром, молнии, ливень, а местами и град — таким запомнится поздний вечер 14 мая жителям района.

Сухой, скупой   на дожди выдалась нынешняя весна. Аграрии  и огородники уже  начали было тревожиться  за судьбу урожая.  Перефразируем  классика: дождя, дождя ждала природа. И дождалась. Сначала ночное небо осветили вспышки далёких зарниц. А вскоре усиливающийся ветер пригнал несметные стада  туч. Сверкали молнии,    вслед им грозно рокотал гром. Ливень  обрушился на Доброе, а через минуту забарабанил по крышам град. Некоторые льдинки были  крупнее вишни.  Порывистый ветер стучал ими в окна и двери. Мгновенно образовались лужи и ручейки на асфальте, а земля с упоением впитывала  влагу.

Похожую картину наблюдали в Большом Хомутце и Богородицком. В других сёлах просто шёл сильный дождь, а гром и молнии только добавили световых и шумовых эффектов этому великолепному действу. „Сидел на террасе  и радовался, как в детстве: хорошо вливал“, — так описал свои ощущения один из жителей  Заречья.

В целом обошлось без каких-либо серьёзных последствий. На некоторое время  из-за коротких замыканий отключали электричество.  И, конечно, местами пострадала недавно   высаженная  на грядки  рассада. Зато поливать не надо.