Благовест

Как символ единения и соборности

В зале Межполенческого Дома культуры состоялся районный Пасхальный фестиваль детского творчества „Свет Христова Воскресенья“.

Алина Бутырина из Крутого исполнила и песню, и стихотворение.

Это поистине праздничное событие объединяет всех, кто стремится к духовному возрождению нашей страны. Подготовлено мероприятие районным отделом образования для учащихся 4-5 классов.  В этот период в школах начинают изучать основы православной культуры. Фестиваль по традиции собрал педагогов, школьников, воспитанников воскресных школ. Фойе украшено  выставкой поделок, которые были изготовлены ребятишками и их родителями для районных пасхальных конкурсов.

К собравшимся обратился настоятель Тихвинского храма села Доброго отец Виктор. Он поздравил участников фестиваля и напомнил о важности православного творчества. Юные артисты  выступили с  литературно-музыкальными композициями. Сценки подготовили воспитанники Трубетчинской воскресной школы храма Спаса Нерукотворного и ученики Больше-Хомутецкой школы. Проникновенные стихотворения декламировали крутовские и махоновские школьники. А юные артисты из Доброго, Панина и Крутого исполнили красивые песнопения. Так дети своим творчеством прославляли Господа  и любовь к ближнему, показывали своё стремление к миру и доброте.

В завершение отец Виктор и главный специалист отдела образования Л.Д. Кремнёва вручили участникам фестиваля Почётные грамоты.

Александра МАЛИКОВА.

Фото Степана ЛУНЁВА.