Общество

Добровский район начнёт преображаться

Врио главы региона Игорь Артамонов побывал  с рабочим визитом в Добровском районе. 

Первым пунктом посещения стала  Больше-Хомутецкая  школа, где Игорь Георгиевич пообщался с педагогами и учениками. Вместе с вице-губернатором Юрием Тараном, главой Добровского района Анатолием Поповым и главой Больше-Хомутецкого поселения Николаем Ступиным был рассмотрен вопрос строительства нового здания школы.

В райцентре состоялась самая приятная часть программы визита: был  торжественно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс „Добрыня“. Игорь Артамонов, принявший участие в церемонии, пожелал добровским спортсменам успехов и призвал всех вести здоровый образ жизни.

Игорь Георгиевич также посетил терапевтический корпус, лично осмотрел детское отделение, побеседовал с врачами и медперсоналом. Здесь к высоким гостям присоединились заместитель главы региона Александр Ильин и начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков. Главная тема — создание медицинского кластера на территории медучреждения.

После посещения объектов в здании администрации района прошло рабочее совещание.  В нём приняли участие руководители предприятий, организаций и учреждений. Были обсуждены проблемные вопросы развития территории муниципалитета, касающиеся строительства и ремонта дорог, водоснабжения, сбора и вывоза бытовых отходов. Затронули и тему предстоящих в сентябре выборов главы региона. Игорь Артамонов заявил, что принял решение идти на выборы от партии „Единая Россия“.

Я беспартийный и никогда в партиях не состоял. Меня направил в Липецкую область  Президент России. Я  в его команде. Моя задача здесь — вывести регион в лидеры, вернуть доверие людей к местной власти. Мне каждый день пишут сотни людей. И я не смотрю, от какой они партии. Я им помогаю, потому что должен. Я пойду на выборы от  „Единой России“, но не как член партии. Мне нравится моя беспартийность, —  заявил Игорь Артамонов.