В регионе

Благотворительный фестиваль «Молоко» посетили более 20 тысяч человек

Первый благотворительный фестиваль «Молоко» прошел в Липецкой области. В природном парке чудес «Кудыкина гора» в селе Каменка Задонского района собралось более 20 тыс. человек.

На трех сценах фестиваля выступали Дима Билан, группа «Марсель», Антоха МС, «Тандем барабанщиков», группа «Pasta», Andrew Jasinski, «Гастарбайтер блюз» и другие музыканты. Гостей фестиваля ждали множество активностей и развлечений, такие, как кино под открытым небом, детская анимация, шоу мыльных пузырей, конное экстрим-шоу, кулинарные мастер-классы, гвоздестояние. Все средства, вырученные от продажи билетов, передали в благотворительный фонд «Больше, чем добро».

В начале фестиваля его участников и зрителей в формате видеообращения поприветствовал врио главы региона Игорь Артамонов. «Друзья, мне жаль, что меня сегодня нет рядом с вами на этом празднике. Сегодня мы навещаем липчан, которые несут службу вдалеке. Я бы хотел бы разделить с вами радость от выступления артистов. Большая благодарность организаторам — фонду «Больше, чем добро», предприятию «Лебедянь Молоко», которое пригласило артистов. Благодаря вам пять тысяч детей из многодетных семей и интернатов сегодня здесь», — сказал Игорь Артамонов.

На фестивале «Молоко» также был установлен рекорд России — приготовлено полтонны молочного коктейля. За приготовлением следил эксперт Книги рекордов. Шоу завершилось 10-минутным салютом над Кудыкиной горой.