Происшествия

Игра в индейцев чуть было не лишила глаза 10-летнюю девочку

Несколько иную версию произошедшего в детском лагере «Березка» в районе Кривца несчастного случая приводит администрация оздоровительного комплекса. Как уже сообщал LipetskMedia, 9 июля в областную детскую больницу привезли 10-летнюю девочку, у которой была серьезная травма глаза.  Девочку якобы ударил случайно палкой 13-летний подросток.

Как оказалось, все произошло во время игры в индейцев. По словам начальника лагеря Светланы Герасимовой, случилось это недалеко от одного из корпусов, где дети играли, смастерив «луки» из подручных материалов — веток деревьев и швейных ниток. «Оружие» было чисто символическим.

Ксения приехала в «Березку» к бабушке, Наталье Симаковой, работающей там в медицинском кабинете. Девочка  не отдыхает в лагере по путевке. Отпросившись у бабушки, девочка захотела присоединиться к ребятам, взяв в каждую руку по палке.

Илья, которого Ксения называет своим обидчиком, утверждает, что ничего не держал в руках и не кидал, когда девочка оказалась в поле его зрения. Он стоял к ней спиной, а когда обернулся, Ксения положила на землю палку и, зажав один глаз рукой, пошла в сторону медпункта. Подтверждают это и другие ребята, находившиеся рядом с Ильей.

Работники лагеря, где он отдыхает вместе с младшей сестрой не первый год, говорят, что это добрый и вежливый парень, и не верят, что он мог ударить девочку.

— Полиция пришла к выводу, что произошедшее в лагере — несчастный случай, потому что в глазу не было обнаружено инородных тел. Ситуация могла возникнуть как из-за ветреной погоды и летящих с деревьев веток, так и по неосторожности самой пострадавшей, которая могла повредить глаз импровизированным луком, — прокомментировал ситуацию директор областного Центра развития детского отдыха Николай Голосов.

В настоящее время Ксения находится в больнице, где ее прооперировали.

Ольга Шкатова, фото Павла Острякова