В регионе

В Липецке запустят новую комфортную электричку

С 1 августа в Липецкой области будет запущен первый на ЮВЖД пригородный поезд серии ЭП3Д.  Договоренность об этом была достигнута на встрече начальника Юго-Восточной дороги Сергея Задорина и врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, на которой обсуждалась транспортная доступность в регионе.

«В новом подвижном составе удобные сиденья, электронные табло, система обеспечения микроклимата с применением кондиционирования и обеззараживания воздуха, видеонаблюдение, места для перевозки велосипедов. Межвагонные переходы герметичны, сцепные устройства без зазоров, что даёт лучшую плавность хода и снижает шум. В головном вагоне установлен подъёмник для посадки-высадки инвалидов-колясочников с низких платформ», – отметил генеральный директор АО «ППК «Черноземье»  Виталий Шульгин в интервью изданию «Гудок».

Новый электропоезд будет курсировать по вновь открытым с 1 июля маршрутам. Как уже сообщал LipetskMedia, восстанавливаются следующие направления: Усмань – Грязи Воронежские, Грязи Воронежские – Липецк, Липецк – Елец. Со 2 июля будут ходить поезда по маршруту Елец – Липецк, Липецк – Грязи Воронежские. Ввдение новых маршрутов — также одна из договоренностей врио губернатора региона и руководства ЮВЖД.