В стране и мире

Крым возглавляет список самых популярных внутренних направлений у российских туристов в июле.

Крым — наше всё! За первые шесть месяцев 2019 года на полуострове отдохнули 2,2 миллиона человек, на 11% больше, чем в тот же период прошлого года.

«Крымские курорты по популярности опередили туристические города Кипра, Франции, Абхазии, Таиланда и Туниса, которыми также часто интересуются наши соотечественники», — отметили в министерстве курортов и туризма Крыма.

По данным министерства , в список популярных туристических городов и курортов по количеству поисковых запросов россиян в «Яндексе» вошли шесть населенных пунктов крымского полуострова. В их числе Ялта, Алушта, Феодосия, Судак, Севастополь, Евпатория. Причем доля поисковых запросов Крыма как пляжного направления растет по отношению к другим курортным регионам.
Средняя стоимость авиабилетов в Крым из российских городов с вылетом в июле снизилась на 12% по сравнению с прошлым годом и составляет около 11 тысяч рублей за перелёт в оба конца, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
Ещё больше опустилась средняя цена на рейсы в Симферополь из Санкт-Петербурга (на 37%), из Нижнего Новгорода (на 42%), из Новосибирска (на 51%) и Тюмени (на 71%).