Происшествия

Семья из Елецкого района отравилась грибами

Еще одна семья, теперь из Елецкого района,  стала жертвой «тихой охоты». После ужина с грибами родителям и их 10-летней дочери стало плохо, они вызвали скорую.  Врачи районной больницы решили перестраховаться и доверить здоровье ребенка более опытным врачам из Липецка. Девочка была доставлена в областную детскую больницу. К счастью, оказанная первая помощь сыграла свою роль. Ситуация не критическая.

По словам специалистов, очень важно именно в первые часы после первых признаков отравления оказать правильную помощь, чтобы максимально снизить интоксикацию.

Напомним, что на прошлой неделе в больницы города поступила семья из Грязинского района с признаками отравления грибами. Дед, отец и сын поели сыроежки и через некоторое время им стало плохо. В настоящее время их жизням ничего не угрожает. Самой серьезной ситуация была у 12-летнего подростка. У него могла отказать печень, но стараниями врачей липецкой областной детской больницы все закончилось благополучно. В настоящее время все любители «тихой охоты» проходят лечение.

В регионе уже зафиксирована и один смертельный случай отравления грибами в этом сезоне. От «угощения» умер  пенсионер из Усманского района.