В регионе

Главный полицейский области Михаил Молоканов покинул свой пост

Указом Президента в отставку отправлен начальник управления МВД по Липецкой области генерал Михаил Молоканов. Об этом сообщают телеграм-каналы. Однако сам документ пока не опубликован. Текст постановления распространяется среди сотрудников ведомства.

Михаил Молоканов был назначен на должность 31 декабря 2014 года. До этого работал в должности заместителя начальника УМВД России по Волгоградской области. Родился в 1970 году в Волгограде. Образование высшее: в 1996 году окончил Высшую следственную школу МВД России (ныне Академия МВД).

Службу в органах внутренних дел начал с 1991 года в должности милиционера вневедомственной охраны при Центральном РОВД.  С 1996 года работал следователем Управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области, с 1999 года – старший оперуполномоченный по ОВД оперативно-розыскного отдела Управления собственной безопасности УВД Волгоградской области.

В период времени с 2002 по 2005 год работал в Управлении собственной безопасности, в 2006 году назначен на должность начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. Семейное положение – женат.