Общество Экономика

Без покупок не уходили

Около восьми десятков предприятий, индивидуальных предпринимателей и ЛПХ приняли  участие вобластной розничной ярмарке, прошедшей в субботу в Добром.

— Половину пенсии здесь оставила, — вроде бы и с досадой на свою расточительность говорит пожилая добровчанка, но при этом улыбается. — Зато запаслась  и мясом, и маслом, и яйцами на месяц, а то и больше. И для сада вишенку взяла.

Отец семейства с несколькими полными пакетами,  приветствуя,   удивлённо спрашивает  знакомого, греющего руки в карманах:

— Здоров был!  Иль ничего не приглядел?

— Спите долго, уважаемый Вячеслав Петрович, — отвечает. — Я покупки уже давно  в машину отнёс. Главное — баранинки взял:  заходите на шурпу.

Товаров на любой вкус и кошелёк на ярмарке предостаточно. Однако, что называется, не зевай.  К примеру, замечательные лебедянские яблоки по 35-40 рублей за кило брали чуть ли не мешками, и  часам к одиннадцати в этой палатке расторговались. Очередь не уменьшалась у прилавка с тамбовскими колбасами. Пользовались спросом  елецкие  и грязинские  хлебобулочные изделия.  Впрочем, ни одна торговая  точка не осталась без внимания покупателей: товарооборот только добровских предпринимателей составил 557 тысяч рублей.

Ненавязчивая музыка  не мешала общаться. Пожилые, затарившись,  отдыхали на лавочках у летней эстрады. К полудню, несмотря на ненастную погоду, стало только многолюдней:  подтянулись   к началу традиционного  розыгрыша подарков от сети магазинов „Славянский“.  Отмеченным  Фортуной повезло,  нашёл хозяев и автомобиль „Лада Гранта“.

В общем, кто побывал на ярмарке, тот не прогадал: удачные покупки, приятные встречи,  положительные эмоции — отлично провели время.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Фото автора.