Общество

Полотенце от чистого сердца

Социальный проект „От сердца к сердцу“ от общественной организации „Со-общество“, нашёл поддержку в благотворительном фонде Елены и Геннадия Тимченко. В проект вовлечены люди старшего поколения села Порой.

Активные пенсионеры села Пороя стали волонтёрами серебряного возраста. В свободное от ведения собственного хозяйства время кроят и шьют полотенчики для своих малообеспеченных ровесников, тем самым преподнося всем урок неравнодушия. Наблюдая за старшими, в проект включаются дети и внуки. Кто-то придумывает, как можно преподнести полотенчики, кто-то их утюжит и упаковывает. Всего на средства благотворительного фонда Тимченко закуплено 400 метров ткани, а в Порое до новогодних праздников будут отшиты и подарены 240 полотенец.

В Порое местом притяжения и активности волонтёров стал ДК, где в любое время примут с идеей, помогут, поддержат. Ирина Владимировна, директор ДК, с большим энтузиазмом включилась в проект. Не раз за чаепитием с пенсионерами обсуждались праздничные мероприятия, где можно было бы вручить подарочки в виде полотенец, попеть песни и даже поплясать. Значительная часть жителей села, от мала до велика, репетировала, пекла пироги, готовила презентацию, приглашения. Помогли местный бизнес и депутаты, а значит, доброта умножается. Первый праздник в формате душевных семейных посиделок состоялся в День пожилых людей.