Общество

Добровский район получил золотую медаль министерства сельского хозяйства

В  Москве завершилась  агропромышленная выставка „Золотая Осень-2019“.

Традиционно она приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в этом году отмечался в прошедшее воскресенье,  13 октября.

В столице нашей Родины побывал  глава Добровского района Анатолий Попов. Министерство сельского хозяйства отметило заслуги руководителя района и возглавляемой им администрации Дипломом и Золотой медалью за победу в конкурсе „За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий“ в номинации „Эффективное управление развитием  сельских территорий на уровне муниципальных районов“.

Надо сказать, что это первый подобный успех нашего района на столь высоком уровне. С почином!

Кроме этого, Анатолий Анатольевич принял участие в деловой программе форума. Глава нашего района на одной из площадок  поделился опытом работы в рамках утверждённой правительством „Стратегии устойчивого  развития сельских территорий“. Как известно, предшествующие годы возглавляемое Анатолием Поповым сельское поселение Преображеновский сельсовет многократно становилось лучшим в России. Есть о чём рассказать. Теперь дело за районом! И процесс пошёл.

Точки роста этого года свидетельствуют об очень хорошей динамике развития. Уже сегодня  заложен крепкий фундамент для мощного рывка вперёд. Добровский  район стал активным участником всевозможных программ, как федерального, так и регионального значения, предусматривающих финансирование различных проектов. Суммы огромные. Речь идёт о траншах в сотни миллионов рублей. В данном направлении наше муниципальное образование впереди всех в Липецкой области. Кстати, с площадки московского форума прозвучало предложение добровский опыт, как лучшую практику, обобщить и распространить на всю страну!

И о предварительных достижениях. Семь  поселений  прошли конкурсный отбор в Минсельхозе для участия в программе „Комплексное развитие сельских территорий“: Добровское, Больше-Хомутецкое, Коренёвщинское, Махоновское, Ратчинское, Борисовское, Каликинское. Действие программы начнётся в 2020 году, а значит в самом скором будущем жители названных сёл получат новые социальнозначимые объекты культурного, образовательного и медицинского значения.

И ещё одну хорошую новость привёз глава района из столицы. Подтверждено финансирование строительства жилья по договорам социального найма. На эти цели из разных источников будут выделены 36 миллионов рублей.

Соб. инф.