Природа и человек

Капремонт плотины на пруду в Замартынье завершается

Выездное оперативное совещание по проведению капремонта гидротехнического сооружения (ГТС) пруда на реке Мартынчик состоялось  в с. Замартынье.  В рабочей встрече приняли участие представители управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, ОКУ «Гидротехнические комплексы» и подрядной организации  ООО «Спецфундаменттяжстрой».

В настоящее время работы по капитальному ремонту находятся в завершающей стадии, сообщили в управлении. Пруд площадью более 100 гектаров имеет большое значение для жителей села.  И капитальный ремонт необходим для приведения ГТС в безопасное техническое состояние.

— Сохранение уникальных водных объектов является одной из главных задач в рамках реализации национального проекта «Экология». И её решение невозможно без обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Работы по капремонту ГТС в рамках целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Липецкой области в 2013-2020 годах» будут продолжены в 2020 году в Данковском и Воловском районах. Цель — повысить эксплуатационную надежность ГТС для предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечить условия создания комфортной среды для населения.