Общество

Закончен первый этап капитального ремонта здания школы в Борисовке

Новая  школа в Борисовке открыла свои двери в 1973 году. Ровная красивая кирпичная кладка, надёжная кровля,  большие окна, просторные классные комнаты,  высокие полки – всё это приводило в восторг и ребят, и родителей, и педагогов.  Десятилетия спустя ежегодный  косметический ремонт  в лучшем случае лишь маскировал назревшие проблемы. Особенно тревожили протечки после даже несильного дождя и сквозняки: кровля прохудилась во многих местах, а старые деревянные рамы  потрескались и подгнили.

И вот пришла радостная весть: будет капитальный ремонт. Из областного бюджета выделили серьёзные  деньги,  вложился и  район.  К началу учебного года компания «ДобрОк»  полностью заменила шесть десятков старых окон на современные пластиковые.

— Стало намного комфортней, — говорит преподаватель Людмила Покидова. – Особенно это заметно, когда на улице ветрено и ненастно: за окном непогода, а у нас тепло и уютно.  Важно и то, что на переменах теперь очень легко проветривать помещения. Да и просто красиво, светло – кажется, что внутри просторней, чем было.

Та же компания занималась и  крышей. Словно стильная  новая шляпка на голове дамы, новая темно-зелёная кровля  преобразила здание. Ну а о надёжности новой кровли  и говорить не приходиться: многие годы служит металлочерепица.

Территорию огородили. 3D-забор при должной прочности отличается симпатичной лёгкостью формы. Вдобавок, и цвет приятный – салатовый. Кстати, стоит отметить, что безопасность школьников обеспечивают также  видеокамеры.

Местные школьники  радости не скрывают: юные особенно остро ощущают новизну. Будущим летом запланировано заменить полы, отопление, электропроводку,  обновить водопровод и канализацию. И конечно,   к началу учебного года навести лоск, подготовив помещения к  приходу ребятишек. А  здесь учатся более восьмидесяти детей. Школа для них – второй дом, поэтому здесь  должно быть  уютно.